IMLEK 2020
Perayaan Imlek, Polda Kepri Siagakan 1.327 Personel Amankan Kegiatan di Vihara
Polda Kepri dan jajaran mengerahkan 1.327 personel untuk pengamanan Imlek di klenteng dan vihara yang ada di Kepri.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jelang perayaan Imlek, Polda Kepri dan jajaran mengerahkan 1.327 personel untuk pengamanan Imlek di klenteng dan vihara yang ada di Kepri.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, ada sebanyak 153 kegiatan ibadah di 121 vihara/klenteng yang ada di wilayah Kepri.
Harry menjelaskan rincian pengamanan yang dilakukan di Provinsi Kepri sebagai berikut:
- Pengamanan di wilayah Polresta Barelang terdapat 40 kegiatan ibadah di 30 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 417 personel.
Terdiri dari 334 personel Polresta Barelang, 52 Personel Dit Samapta Polda Kepri, 21 Personel PHH Satbrimob Polda Kepri dan 10 Personel Gegana Satbrimob Polda Kepri.
- Pengamanan di wilayah Polres Tanjungpinang terdapat 27 kegiatan ibadah di 26 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 240 personel Polres Tanjungpinang.
• Pastikan Perayaan Imlek Aman, Jajaran Polres Bintan Datangi Vihara Cetiya Bhakti Sasana
• Kenapa Ular Bermunculan Jelang Imlek, Ketua Yayasan Sioux Ular Indonesia: Ular Sedang Mudik
- Pengamanan di wilayah Polres Bintan terdapat 25 kegiatan ibadah di 25 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 102 personel Polres Bintan.
- Pengamanan di wilayah Polres Karimun terdapat 32 kegiatan ibadah di 20 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 437 personel terdiri dari 377 personel Polres Karimun, 20 Personel PHH Satbrimob Polda Kepri dan 40 Personel TNI.
- Pengamanan di wilayah Polres Lingga terdapat 18 kegiatan ibadah di 14 vihara/klenteng, dengan melibatkan personil pengamanan sebanyak 53 personel Polres Lingga.
- Pengamanan di wilayah Polres Natuna terdapat 8 kegiatan ibadah di 4 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 43 personel terdiri dari 35 personel Polres Natuna, 6 Personel TNI dan 2 Personel Dishub.
- Pengamanan di wilayah Polres Anambas terdapat 3 kegiatan di 2 vihara/klenteng, dengan melibatkan personel pengamanan sebanyak 35 personel Polres Anambas.
Harry melanjutkan, Polda Kepri dan jajaran bersama TNI akan melaksanakan kegiatan patroli bersama di setiap lokasi serta melaksanakan sterilisasi di tempat ibadah oleh Subden Gegana Polda Kepri guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Imlek.
Harry menghimbau kepada seluruh masyarakat Provinsi Kepri, dalam rangka perayaan Imlek pada tahun ini marilah bersama-sama menjaga dan memelihara keamananan serta ketertiban. Bersama kita jaga solidaritas dan toleransi antar umat beragama.
(TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)