IMLEK 2020

Pastikan Perayaan Imlek Aman, Jajaran Polres Bintan Datangi Vihara Cetiya Bhakti Sasana

Hotman Batubara mengimbau, agar umat beragama di Kabupaten Bintan saling menghargai dan menghormati. Sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif

Pastikan Perayaan Imlek Aman, Jajaran Polres Bintan Datangi Vihara Cetiya Bhakti Sasana
TRIBUNBATAM.ID/ALFANDI SIMAMORA
Suasana saat pihak Kepolisian dari Polres Bintan melakukan kunjugan ke Vihara Cetiya Bhakti Sasana dalam rangka memastikan keamanan jelang Imlek. 
 
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Memastikan perayaan Imlek aman dan kondusif, jajaran Polres Bintan mendatangi Vihara Cetiya Bhakti Sasana di Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunungkijang, Kabupaten Bintan. 
Kedatangan personel polisi ini disambut hangat pengurus Vihara Cetiya Bhakti, Kawal.
Di vihara itu, pihak kepolisian juga berbincang-bincang dengan umat Budha dan Konghucu serta tokoh masyarakat setempat terkait pengamanan pada perayaan Imlek, Sabtu (25/1/2020) mendatang.

 


Pada kesempatan itu, Kepala Bagian Sumberdaya (Kabag Sumda), Hotman Batubara menyampaikan, agar umat beragama di Kabupaten Bintan saling menghargai dan menghormati. Sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif.
"Jadi mari kita sama-sama saling hormat-menghormati agama satu dengan yang lain. Sehingga kerukunan antar agama di Bintan aman dan lancar, aman dan kondusif," ujar Hotman di hadapan warga di Vihara Cetiya Bhakti, Kawal, Kamis (23/1/2020).

Hotman juga meminta kepada para tokoh agama dan tokoh masyarakat Muslim serta Kristen yang ada di Kawal ikut menjaga keamanan di saat umat Budha atau Konghu cu merayakan Imlek. Sehingga tercipta siatuasi Kamtibmas yang aman dan nyaman.
Sebab jika sudah saling menghargai dan menghormati, masyarakat bisa melakukan berbagai aktifitas dengan aman dan nyaman.
"Jadi kami minta masyarakat yang beragama di luar dari Budha dan Konghucu agar ikut serta menjaga kelancaran Imlek ini.
Begitu juga nanti pada saat Idulfitri atau Natal, umat yang beragama Budha dan Konghucu juga melakukan hal yang sama," harapnya.
Sementara itu, tokoh agama Budha di Vihara Cetiya Bhakti Sasana yang juga pengurus, Akim mengucapkan terimakasih atas kedatangan pihak kepolisian dari Polres Bintan untuk memantau keamanan Imlek.
"Kami sangat berterimakasih atas kedatangan pihak kepolisian dalam memastikan keamanan di vihara ini jelang imlek.
Tidak hanya itu, kami juga sangat senang bisa menyampaikan keluhan terkait keamanan di sini. Jadi langsung ada solusi dari bapak polisi pada Imlek nanti akan dilakukan pengamanan," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Penulis: Alfandi Simamora
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved