BATAM TERKINI

Tiga Target Kerja Yan Patmos Jabat Karutan Batam, Kaderisasi Pemimpin Jadi Bagian Penting

Pejabat baru Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II A Barelang Batam Yan Patmos memiliki tiga target kerja di kepemimpinannya.

Tiga Target Kerja Yan Patmos Jabat Karutan Batam, Kaderisasi Pemimpin Jadi Bagian Penting
TRIBUNBATAM.ID/IAN SITANGGANG
Serahterima jabatan Karutan Batam antara Yan Patmos dengan pejabat sebelumnya, Robinson di lapangan olahraga Rutan kelas IIA Barelang Batam, Jumat (24/1/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pejabat baru Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II A Barelang Batam Yan Patmos memiliki tiga target kerja di kepemimpinannya.

Diketahui, Yan Patmos kini resmi menjabat Karutan Batam menggantikan Robinson Parangin angin yang dipindahtugaskan ke Rutan Padang Sidempuan, Sumatera Utara.

Yan sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pengamanan di Lapas Kelas IIA Barelang Batam.Tiga target kerja yang akan dilaksanakan ke depan yakni, melakukan koordinasi dengan seluruh stake holder yang berhubungan dengan Rutan Batam, terlebih Dinas Kesehatan Kota Batam.

Selanjutnya Karutan Kelas II A Batam tetap melanjutkan kinerja Karutan yang lama dan terakhir melakukan kaderisasi pemimpin di lingkungan pegawai Rutan Batam.

Kaderisasi pemimpin dirasakan sangat penting, karena seorang pemimpin atau kepala hanya menjabat beberapa tahun dan akan selalu terjadi pergantian.

Tim Walet Putih Tindak Truk Pengangkut Tanah yang Tak ditutup Terpal di Batam

Libur Imlek dan Akhir Pekan, Masyarakat Padati Pelabuhan Penyeberangan Roro Batam

"Jadi pegawai harus kita kaderisasi sebagai pemimpin, khususnya untuk memimpin narapidana yang ada di dalam Rutan Kelas IIA Batam," kata Yan Patmos, Sabtu (25/1/2020).

Ia mengatakan, tidak semua pemimpin yang ditunjuk mengerti keadaan tempat tugasnya.

"Kita tahu jabatan sebagai kepala itu, tidak lama dan pasti selalu berganti. Jadi kalau pegawai kecil kemungkinan akan dipindahkan," kata Yan Patmos.

Oleh sebab itu kata Yan Patmos, pegawai Rutan harus bisa memimpin warga binaan yang ada.

"Kalau kepala Rutan tugasnya sangat banyak. Ini yang membuat kaderisasi pemimpin itu sangat perlu," kata Yan Patmos.

Saat ini hampir seluruh Rutan dan Lapas yang ada di Indonesia mengalami over kapasitas.

"Jadi kalau pegawai Rutan atau Lapas tidak berjiwa pemimpin, bisa terjadi salah paham yang berujung hal-hal yang tidak diinginkan," kata Yan Patmos.

Karutan Batam Berganti, Robin Pindah ke Sidempuan

Pucuk pimpinan di Rumah Tahanan Kelas IIA Batam berganti.

Halaman
12
Penulis: Ian Pertanian
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved