Dipecat dari Dirut TVRI, Helmy Yahya Tidak Menyesal: 'Saya Bela Sampai Kapan pun'
Mantan Direktur Utama TVRI Helmy Yahya tidak menyesal meski dipecat dari jabatannya gara-gara Liga Inggris.
TRIBUNBATAM.id - Mantan Direktur Utama TVRI Helmy Yahya tidak menyesal meski dipecat dari jabatannya gara-gara Liga Inggris.
Helmy Yahya kemudian mengungkap alasan TVRI tidak menayangkan Liga Indonesia dan memilih menayangkan Liga Inggris.
Menurut dia, pembelian hak siar Liga Indonesia lebih mahal empat hingga lima kali lipat jika dibandingkan dengan Liga Inggris.
"Ada yang tanya kenapa (TVRI) tidak beli Liga Indonesia? Liga Indonesia harganya empat kali lipat, lima kali lipat dari Liga Inggris," kata Helmy dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi I DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/1/2020).
Helmy menjelaskan, TVRI mendapatkan harga yang sangat murah untuk membeli hak siar Liga Inggris.
TVRI hanya membayar sekitar 2 juta dollar AS per sesi tayang.
"Katakan rezeki anak saleh, mendapatkan kesempatan tayangkan Liga Inggris dengan harga yang sangat murah. Harganya cuma 3 juta dollar AS, 1 juta dollar AS itu komitmen diambil iklannya. Kami cuma bayar 2 juta dollar AS," papar dia.
Helmy menyebutkan, kesempatan itu pun tak mungkin disia-siakannya. Ia yang saat itu menjabat sebagai Direktur Utama TVRI pun memutuskan membeli hak siar Liga Inggris.
Menurut dia, setiap stasiun televisi membutuhkan killer content untuk menarik penonton. Helmy mengatakan, Liga Inggris merupakan killer content bagi TVRI.
"Liga Inggris bagi kami adalah killer content, sebuah showcase, sebuah etalase, orang melihatnya dan dia akan masuk, lalu dia akan belanja program-program yang lain, yaitu sosialisasi kami, pendidikan kami, dan sebagainya," tutur Helmy.
Fakta-fakta DF & EFS, 2 Gadis Muda Korban Syahwat Bos Genit, Nyaris Tiap Hari Diajak Mandi Bareng |
![]() |
---|
Harapan Rina Gunawan Urusi Pernikahan Aurel & Atta Halilintar Pupus, Ashanty Ungkap Firasat Tak Enak |
![]() |
---|
Cinta Lama Bersemi Kembali, Denny Darko: Gading Marten Hadir di Hidup Gisella Jika Putus dari Wijin |
![]() |
---|
Bos Akui Lecehkan 2 Karyawati, Sekretaris Tolak Mandi Bareng, Pasrah Organ Vital Dipegang Pelaku |
![]() |
---|
Lurah Minta 'Layanan Plus' Wanita Penjaga Kantin, Tak Kuasa Tahan Nafsu Kurung Korban di Ruang Kerja |
![]() |
---|