BATAM TERKINI
8 Crew Kapal MV Wavemaster 6 Masih Jalani Karantina Secara Intensif di Asrama Haji Batam
8 crew kapal MV Wavemaster 6 masih terus menjalani pengawasan karantina secara intensif di ruang karantina lantai 3 gedung Asrama Haji, Batam Center.
Penulis: Beres Lumbantobing |
8 Crew Kapal MV Wavemaster 6 Masih Jalani Karantina Secara Intensif di Asrama Haji Batam
TRIBUNBATAM.id BATAM - 8 crew kapal MV Wavemaster 6 masih terus menjalani pengawasan karantina secara intensif di ruang karantina lantai 3 gedung Asrama Haji, Batam Center.
Mereka dinyatakan dapat bebas setelah hasil uji laboratorium Kememkes RI turun dari Jakarta dan dinyatakan negatif.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi, Jumat (31/1/2020).
• 8 Kru Kapal MV Wavemaster 6 Dikarantina di Lantai 3 Asrama Haji Batam, Pengelola: Isinya Hanya Kamar
"Mereka masih terus dalam pengawasan karantina kesehatan hingga hasil uji lab seorang pasien yang di isolasi di RSUD EF turun dari Jakarta," katanya.
Sebelum hasil laboratorium turun, 8 crew kapal tersebut masih dalam pengawasannya.
Sebelumnya, Kepala Bidang Pengendalian Karantina dan Survei Lan Evidemiologi, Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam, Romel Simanungkalit mengatakan, penumpang yang kini di isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah saat dideteksi kondisi tubuhnya dalam keadaan stabil. (Tribunbatam.id/bereslumbantobing)