GUS SHOLAH WAFAT
Hotman Paris Kenang Persahabatan dengan Gus Sholah, ke Jombang Hadiri Pemakaman Adik Gus Dur
Sosok KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah sangat membekas di hati pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.
TRIBUNBATAM.id -Sosok KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah sangat membekas di hati pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.
Hotman Paris menjadi orang batak beragama Kristen pertama yang diundang ke Pesantren Tebu Ireng, Jombang untuk memberikan ceramah hukum.
Tak hanya itu, Hotman Paris juga diperkenankan memakai nama 'Gus' di depannya oleh Gus Sholah.
Karena jasa Gus Solah itu lah Hotman sampai harus terbang dari Bali ke Jombang untuk menghadiri pemakaman Gus Sholah.
Momen keakraban Hotman saat mendapat restu menyematkan nama Gus di depan namanya pun diunggah Hotman di akun Instagramnya.
Terlihat Gus Sholah yang mengenakan baju koko putih dan sarung biru duduk di sofa.
Sementara Hotman berdiri di sampingnya sambil badannya sedikit merunduk.
Hotman tampak berkelakar di depan Gus Sholah.
"Saya hari ini sudah dapat restu namanya boleh ditambah Gus," sebut Hotman diikuti tertawa kecil Gus Sholah.
"Gus siapa pak?," tanya Hotman ke cucu pendiri Nahdlatul Ulama KH Hasyim Asyari ini.
Gus Sholah pun langsung menimpali, 'Gus Hotman', katanya sambil tersenyum.
"Mudah-mudahan nama gus itu ada hikmahnya, terutama perilaku Hotman," sebut Hotman diikuti tawa orang di depannya dan Gus Sholah.
Pertemuan ini rupanya sangat membekas bagi Hotman.
Dia bahkan mengakui Gus Sholah sebagai sahabatnya.