BATAM TERKINI
Truk Pembawa Turbin Listrik Nyangkut di Tiang Pembatas Batuaji Batam, Sempat Terjadi Kemacetan
Truk yang melebihi muatan tersebut datang dari arah Tanjunguncang menuju Batam Centre
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebuah truk membawa turbin listrik nyangkut di tiang ukur ketinggian muatan di Batam.
Tepatnya di depan ruko Perumahan Putri Tujuh, Kelurahan Kibing, Kecamatan Batuaji, Batam, Senin (10/2/20) sekira pukul 14.00 WIB.
Muatan truk itu, nyangkut sebelum melewati jembatan penyeberangan orang (JPO).
Truk yang melebihi muatan tersebut datang dari arah Tanjunguncang menuju Batam Centre. 500 meter sebelum JPO yang ada di Putri Tujuh, muatan truk BP 9442 DU, tersangkut di pembatas ukur ketinggian.
"Muatannya itu sangat tinggi, kayak semacam tangga, itu yang tersangkut," kata Raden, warga Batuaji yang sedang melintas.
Ia mengatakan sopir truk tersebut tampaknya tidak memperhatikan tanda yang dibuat.
"Masih untunglah hanya tiang pembatas alat ukur muatan. Kalau tiang itu tidak ada, pasti JPO yang di Putri Tujuh yang dihantam," kata Raden.
• Radisson Hotel Bantah Sekuritinya Tahan Peserta di Pintu Keluar Masuk Ballroom; Itu dari Kemenpan RB
• Kock Meng Terima Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara oleh Pengadilan Tipikor Jakarta
Ia mengatakan, kejadian tersebut sempat mengakibatkan kemacetan. Namun karena masih siang, arus kendaraan belum terlalu ramai.
"Kalau pas pulang kerja, tidak tahulah, kayaknya bisa macet sampai puluhan kilometer,"kata Raden.
Mengenai kejadian tersebut, Kasatlantas Polresta Barelang, Kompol Muchlis Nadjar mengatakan, pihaknya sudah mengamankan truk tersebut untuk upaya penyelidikan lebih lanjut.
"Mobilnya sudah kita amankan pasalnya tidak seharusnya dengan muatan yang segitu tinggi lewat di area itu," kata Muchlis.
Ia mengatakan sesuai aturan lalulintas, muatan melebihi ketinggian harus mendapat pengawalan dari unit Patwal Lantas.
"Kita sudah amankan, kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Muchlis.
(Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)