Minggu, 19 April 2026

SEKOLAH SULTAN AGUNG TERBAKAR

Sempat Dikira Bel Istirahat, Ternyata Bunyi Alarm Kebakaran, Sekolah Agung Batam Terbakar

Seorang murid SD Sultan Agung menceritakan ketika kebakaran terjadi bel di sekolahnya sempat berbunyi. Awalnya ia menyangka itu bel istirahat.

|
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM/ALAM
Petugas pemadam kebakaran di Sekolah Sultan Agung Batam, Kamis (13/2/2020) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Api mulai berkobar di gudang lantai 3 Sekolah Sultan Agung Batam pada Kamis (13/2/2020) sekitar pukul 12:15 Wib.

Setidaknya ada 4 mobil pemadam kebakaran, satu unit mobil tangki air dan Satu unit watercanon dari Polda Kepri dikerahkan untuk memadamkan api.

Menurut salah seorang saksi yang berada di lokasi kejadian, kurang lebih 20 menit petugas pemadam kebakaran berjibaku dan memadamkan api tersebut.

Sementara itu, seorang murid SD Sultan Agung menceritakan ketika kebakaran terjadi bel di sekolahnya sempat berbunyi. Awalnya ia menyangka itu bel istirahat.
"Kami kira bel istirahat," ujarnya.

Dari gurunya diketahui, bel yang berbunyi itu merupakan bel peringatan untuk evakuasi agar keluar ruangan karena ada kebakaran di lantai 3 gedung utama.

Foto-foto Kebakaran di Sekolah Sultan Agung Batam

VIDEO - Sekolah Sultan Agung Batam Terbakar

"Rupanya yang berbunyi itu bel kebakaran di lantai 3. Kami lagi belajar di lantai satu," ujarnya.

Mereka pun berlari keluar ruangan akibat kebakaran tersebut.

Siswa Dipulangkan Lebih Cepat

Dampak kebakaran di lantai tiga Sekolah Sultan Agung Batam, siswa sekolah tersebut terpaksa dipulangkan lebih cepat.

Menurut Rahel, keluarga salah satu siswa di sana mengatakan, ia sengaja datang ke sekolah untuk menjemput keponakannya.

"Tadi dihubungi sama kakak. Katanya ada kebakaran. Anak kakak kan sekolah di sini. Makanya saya buru-buru. Sepertinya sekolah diliburkan tadi paska kebakaran. Tapi sempat belajar kok. Karena kebakaran jam 12 lewat," ujarnya, Kamis (13/2/2020) siang.

Menurut pantauan wartawan, beberapa guru dan ratusan siswa, kocar-kacir atas insiden itu.

Lokasi kebakaran di sekolah yang berada di Taman Raya Tahap 1, Jalan Raja M. Saleh, Belian, Batam Kota, Batam, Kepri atau Botania satu, masih mengeluarkan hawa panas.

"Tapi apinya sudah dipadamkan. Ini hanya hawa panas saja. Namanya api besar," kata seorang polisi yang berjaga-jaga.

Hingga saat ini, polisi belum memberikan statement terkait penyebab insiden.

Begitu juga pihak sekolah juga memilih tidak berkomentar pada media.

"Pimpinan sudah keluar bang. Untuk ini kami tak bisa berkomentar," ucapnya seorang guru.

(tribunbatam.id/Alamudin/Leo Halawa)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved