KEBAKARAN DI BATAM

Petugas Damkar Kesulitan Padamkan Api Hingga Malam, Kebakaran Lahan di Kawasan Perumahan BP Batam

Hingga malam, kebakaran hutan di kawasan perumahan BP Batam belum berhasil dipadamkan.

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/BERES LUMBANTOBING
petugas damkar dari Pemko dan BP Batam dibantu personel kepolisian, Ditpam BP Batam masih berupaya memadamkan api, kebakaran hutani di kawasan perumahan BP Batam, Senin (2/3/2020). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kebakaran hutan yang terjadi di komplek perumahan dinas Badan Pengusahaan (BP) Batam atau Otorita Batam (OB), hingga Senin (2/3/2020) malam tak kunjung berhasil dipadamkan.

Sudah belasan mobil pemadam kebakaran diterjunkan dan ratusan personel dikerahkan, namun api belum juga berhasil dipadamkan.

Pantauan Tribun, hingga pukul 19:00 WIB petugas masih berupaya menghalau api agar tidak melebar, namun upaya tak kunjung membuahkan hasil.

Bahkan dua unit mobil water canon dari Polresta Barelang juga diterjunkan.





Kasi Penanggulangan Kebakaran BP Batam, Darsan mengatakan, semua mobil pemadam kebakaran dari pos damkar Duriangkang, damkar Batu Ampar, damkar Batu Aji serta damkar milik Pemko dan Manggala Agni kehutanan dan dibantu water canon Polresta Batam sudah dikerahkan, namun kobaran api belum berhasil dipadamkan.

"Secara keseluruhan sudah 14 unit mobil damkar dan dibantu mobil tangki pengangkut air untuk mensuplai pasokan air," ujarnya.

Tak Hanya Rumah Deputi, Rumah Sakit BP Batam juga Diselimuti Asap Akibat Kebakaran Lahan

Update Kebakaran, Kobaran Api Merebak ke Rumah Dinas Deputi II BP Batam, Petugas Jaga Berhamburan

Bahkan untuk personel petugas yang ikut memadamkan api, dari petugas pemadam kebakaran dibantu Ditpam BP Batam sebanyak 115 orang petugas.

Hingga kini kobaran api masih merebak mendekati RSBP Batam mengikuti arah angin. Namun sejumlah petugas telah disiagakan berjaga hingga di rumah dinas Kepala BP Batam dan 4 Deputi BP Batam.

Belasan personel dari Polresta Barelang juga dikerahkan untuk membantu memadamkan api.

Keluhkan Asap Kebakaran

Asap kebakaran hutan yang terjadi di kawasan perumahan dinas Badan Pengusahaan (BP) Batam, Senin (2/3/2020) sampai ke pelabuhan Internasional Sekupang.

Pantauan Tribunbatam.id, terlihat asap menyelimuti tempat kedatangan yang menghubungkan antara Indonesia dan Singapura.

Selain itu saat keluar dari ruang tunggu pelabuhan akan tercium bau asap kebakaran.

Dari pantauan, di pelabuhan internasional Sekupang terlihat sepi.

Jubaidah yang biasa beraktivitas di pelabuhan Internasional Sekupang mengeluhkan adanya asap akibat kebakaran hutan di dekat rumah dinas BP Batam dan sampai ke tempatnya beraktivitas.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved