Selasa, 16 Juni 2026

SEPAK BOLA KEPRI

Askot PSSI Batam Ubah Jadwal Seleksi Tim Sepak Bola untuk Popda 2020, Ini Alasannya

Asosiasi Kota (Askot) PSSI Batam merubah jadwal seleksi tim sepak bola Kota Batam pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tahun 2020.

Tayang:
TRIBUNBATAM.ID/ICHWAN NUR FADILLAH
Sekretaris Askot PSSI Batam, Sandro saat ditemui di Stadion Temenggung Abdul Jamal. Proses seleksi tim sepak bola Kota Batam untuk Popda diundur. 

BATAM,TRIBUNBATAM.id - Asosiasi Kota (Askot) PSSI Batam merubah jadwal seleksi tim sepak bola Kota Batam pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tahun 2020.

Proses seleksi rencananya akan dilakukan pada 13 hingga 15 Maret 2020.

Sekretaris Asosiasi Kota (Askot) PSSI Batam, Sandro mengatakan, pengunduran jadwal tersebut dikarenakan adanya kendala teknis.

"Iya karena kendala teknis. Lagi ada event liga juga," ungkapnya kepada TribunBatam.id, Selasa (10/3/2020).

Seleksi pemain untuk materi tim Popda 2020 akan tetap dilakukan di Stadion Gelora Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Provinsi Kepri.

"Terbuka untuk seluruh pelajar di Batam yang merasa mampu. Kami juga mengajak seluruh generasi muda sepak bola Batam," sambung Sandro.

Diketahui, Popda sendiri akan digelar di Kabupaten Natuna. Untuk batas kelahiran atlet, diketahui batasan usia adalah para pemain dengan kelahiran maksimal pada 1 Januari 2003.

Sedangkan untuk pelatih, tim sepak bola Popda Batam akan ditangani oleh Suhendra Jamal atau akrab disapa Bang Black.

Pelatih bertangan dingin ini sendiri diketahui memiliki banyak prestasi. Salah satunya membawa tim Batam menjuarai Piala Gubernur 2018 dan membawa tim sepak bola Kepri lolos ke penyelenggaraan PON 2020 di Papua nanti.

Dipercaya Seleksi Atlet

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Batam menunjuk Asosiasi Kota (Askot) PSSI Batam untuk melakukan seleksi atlet sepakbola untuk Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2020.

Sekretaris Askot PSSI Batam, Sandro optimis Batam bakal meraih prestasi dalam ajang Popda 2020 itu.

Menurutnya, Kota Batam memiliki bibit pemain dari tim Gala Siswa Indonesia (GSI) Batam 2019 yang berhasil juara.

"Target juara. Seleksi juga dilakukan beriringan untuk Piala Gubernur 2020 nanti," terang Sekretaris Askot PSSI Batam, Sandro saat dihubungi TribunBatam.id, Minggu (1/3/2020).

Ia menjelaskan, proses seleksi dilakukan selama tiga hari sejak 28 Februari 2020 hingga 1 Maret 2020.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
2 - 2
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved