Cukup di Rumah Bisa Deteksi Dini Risiko Covid-19 Secara Online, Gratis
Penyebaran virus Corona di Indonesia menyebar cepat di Indonesia. Kamu cukup di rumah bisa deteksi dini resiko Corona secara online
TRIBUNBATAM.id - Penyebaran virus Corona di Indonesia menyebar cepat di Indonesia.
Untuk mendeteksi dini apakah berpotensi terinfeksi Corona atau tidak, sekarang sudah bisa dilakukan secara online dan gratis.
Hingga Selasa (24/3/2020) pukul 12.00 WIB, tercatat sudah 55 orang meninggal akibat virus Corona yang sampai hari ini belum ada obat maupun antivirusnya.
"Ada penambahan pasien yang meninggal sebanyak 7 orang, sehingga kumulasi pasien meninggal menjadi 55 orang," jelas Juru Bicara Penanganan Kasus Corona, Achmad Yurianto dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (24/3/2020).
Achmad Yurianto juga mengungkap, jumlah kasus positif selama 24 jam terhitung Senin (23/3/2020) hingga hari ini pukul 12.00 WIB, sebanyak 107 kasus positif.
"Kumulasi kasus positif menjadi 686 orang," tegas Achmad Yurianto.
Sedangkan jumlah pasien yang sembuh, hari ini tidak ada penambahan.
"Kumulasi pasien sembuh sebanyak 30 orang," tegas Achmad Yurianto.
Kepri termasuk wilayah penyebaran virus Corona.
Tercatat ada 5 kasus positif Corona dengan rincina 3 di Batam, 1 di Karimun, dan 1 orang di Tanjungpinang.
Dari jumlah pasien itu, satu orang pasien Covid-19 di Batam meninggal.
Data dari Dinkes Kepri hingga Senin (24/5/2020) menyebutkan, ada 59 PDP dan 808 ODP. Sedangkan 110 dinyatakan negatif.
Mengenai data kematian pasien, seorang pasien Covid-19 meninggal di Batam.
Satu orang pasien PDP meninggal di Karimun.
Dan 3 orang pasien meninggal status negatif dengan penyakit penyerta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/21-3-2020-masker-virus-corona.jpg)