MOTOGP

MOTOGP 2020 - 2 Pekan Jalani Karantina di Tempat Berbeda, Andrea Dovizioso Kini Rindu Putrinya

"Jujur saja, saya belum melihatnya dalam kurun waktu 2 minggu, dan itu bukan menjadi hal yang baik bagiku," sesal Andrea Dovizioso.

Editor: Mairi Nandarson
DOK. DUCATI
Ekspresi Andrea Dovizioso (Ducati) saat tampil pada GP Argentina di Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina (8/4/2018). 

TRIBUNBATAM.id, ROMA -  Andrea Doviziso menyatakan penyesalannya di tengah menjalani masa karantina akibat pandemi virus corona.

Saat ini semua orang diharapkan untuk tinggal dan berdiam diri di rumah untuk mencegah pandemi virus corona.

Terlebih lagi di Italia, di mana negara Andrea Dovizioso berasal.

MOTOGP 2020 - Marc Marquez Ngaku Mulai Bosa dengan Proses Karantina, Ingin Segera Balapan

Selain Khabib Nurmagomedov vs Tony Ferguson, UFC Siapkan Pertarungan Big Match Lain

Syarat Mendapatkan Kartu Pra Kerja di Website Prakerja.go.id, Bisa Terima Gaji Rp 1 Juta Per Bulan

Italia menjadi negara Eropa yang memiliki tingkat penyebaran virus corona tertinggi.

Kondisi itu membuat pemerintah Italia menerapkan status lockdown, di mana semua masyarakatnya di larang berpergian keluar, kecuali untuk mencari makananan.

Andrea Dovizioso yang menjalani masa karantina mengaku menyesal tidak bisa menemui putrinya.

GEMPA HARI INI, Gempa 4.9 SR Guncang Jember Jumat (27/3) Dinihari, Terasa di Bali, Berikut Info BMKG

GEMPA HARI INI - Gempa 4,9 SR Guncang Wajo Jumat (27/3) Dinihari 04.58 WIB, Berikut Info BMKG

"Sayangnya saya tidak bisa menghabiskan waktu dengan putri saya, kerena ia bersama ibunya sejak awal masa karantina," terang Dovizioso seperti yang dilansir dari Paddock-GP.com.

"Jujur saja, saya belum melihatnya dalam kurun waktu 2 minggu, dan itu bukan menjadi hal yang baik bagiku," sesal Andrea Dovizioso.

Lebih lanjut ia menyesal terkait kehidupannya yang tidak dimanfaatkan dengan baik.

Khususnya dalam waktu luang.

"Kami para rider memiliki kehidupan yang sedikit berbeda dengan orang kebanyakan, 2 minggu ini menjadi hal yang penting bagiku mengenai apa artinya kehidupan dan kebersamaan," terang rider andalan Ducati terebut.

Bukan menjadi rahasia lagi, jika kehidupan para ride lebih banyak menghabiskan waktu dalam lintasan, baik untuk kompetisi resmi maupun tes pra musim.

"Tentu menyenangkan memiliki kehidupan yang sibuk, namun jika anda terlalu sibuk dalam suatu aktivitas, maka hal tersebut tak akan baik juga," ucapnya.

Dovizioso juga mengaku saat ini kebugaran fisiknya sedikit terganggu.

Ia juga memilih untuk tidak berpartisipasi dalam event game MotoGP virtual yang juga diikuti oleh sesama rider lainnya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved