VIRUS CORONA DI BATAM
KABAR GEMBIRA! Pengusaha Batam Bakal Pasang Alat Cuci Tangan di 20 Area Publik
Pengusaha Batam bakal memasang alat untuk mencuci tangan di 20 titik area publik di Batam.
KABAR GEMBIRA! Pengusaha Batam Bakal Pasang Alat Cuci Tangan di 20 Area Publik
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pengusaha Batam bakal memasang alat untuk mencuci tangan di 20 titik area publik di Batam.
Nantinya, alat mencuci tangan tersebut akan dilengkapi air bersih dan sabun dan ditempatkan di sejumlah titik-titik berkumpulnya masyarakat.
"Kita masih ada alat yang akan kita tempatkan guna membantu Pemerintah Daerah dalam memerangi Virus Corona di Kota Batam. Yakni alat untuk mencuci tangan. Lengkap dengan air dan sabunnya," ujar Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Kepri, Eddy Husie, Jumat (27/3/2020).
Pihaknya sudah memasang 10 titik alat mencuci tangan dan akan ditambah lagi sebanyak 10 titik.
"Kalau ke depan tidak cukup, akan kami tambah lagi. Akan kita pasang hingga ke Batuaji dan kawasan lainnya dimana banyak orang berkumpul," terangnya.
• Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam Ditutup Sementara, Antisipasi Penyebaran Covid-19
Ia menegaskan penggunaan hand sanitizer itu sangat penting, namun akan lebih penting lagi jika membudayakan mencuci tangan menggunakan sabun.
Pihaknya mengimbau kepada warga untuk saling menjaga tempat cuci tangan tersebut.
"Saya mengimbau kepada masyarakat, mari kita jaga dan pelihara alat ini, karena ini bukan hanya sekedar untuk menghadapi virus Covid-19 saja, ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat untuk meningkatkan perilaku hidup sehat dan bersih (PHBS)," tuturnya. (Tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)