Rabu, 13 Mei 2026

VIDEO KLASIK

VIDEO Skill Zinedine Zidane, Lebih Brazil Dibanding Pemain Brazil di Perempatfinal Piala Dunia 2006

Pada perempat final Piala Dunia 2006 itu Zinedine Zidane bermain seperti pemain Brasil, yang dengan lincah melewati pemain Selecao

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Mairi Nandarson
https://www.dreamteamfc.com/
Zinedine Zidane dalam kepungan pemain Brazil di Piala Dunia 2006 

TRIBUNBATAM.id, PARIS  - Perempat final Piala Dunia 2006, mempertemukan Perancis vs Brazil.

Pertandingan itu bisa dikatakan sebagai saat pemain timnas Brasil merasa malu mengenakan seragam Selecao karena sosok Zinedine Zidane.

Saat itu, legenda timnas Prancis, Zinedine Zidane, memberikan penampilan yang lebih Brasil daripada pemain Brasil sendiri.

5 Pemain Terbaik Manchester United Musim 2019-2020 Pilihan Roy Keane, Pemain Baru Masuk, Pogba Tidak

Hindari Makan Gorengan, Pesan Utama Pelatih Shin Tae-yong kepada Pemain Timnas Indonesia

Persib Bandung vs Kerala Blasters, Sementara Unggul Tipis, Maung Bandung Berpeluang ke Perempatfinal

Pemain Brasil dikenal memiliki teknik olah bola di atas rata-rata.

Brasilero kerap menggunakan kelebihan itu untuk mendribel bola melewati lawan.

Akan tetapi, pada perempat final Piala Dunia 2006, adalah Zinedine Zidane yang berperan sebagai pemain Brasil sedangkan para pilar Selecao menjadi korban rangkaian dribel brilian Zizou.

Opta mencatat saat itu Zidane sukses membuat 7 kali dribel melewati pemain Brasil.

Legenda Prancis yang lain, Jean Tigana, pada Piala 1982 membuat 11 dribel sukses.

Akan tetapi, Tigana hanya melakukannya atas tim sekelas Austria.

Yang membuat penampilan Zidane spektakuler adalah dia memperdaya barisan pemain-pemain terbaik di dunia.

Cafu, Lucio, Gilberto Silva, Ze Roberto, bahkan Ronaldinho dan Kaka yang mencoba membantu bertahan tak kuasa menahan aksi Zidane memainkan bola di kakinya.

Latihan Mandiri Pemain Persib, Vizcarra Optimis Tetap Bugar, Igbonefo Jaga Motivasi untuk Berlatih

2 Atlet Timnas Indonesia Bertemu di Pelaminan, Kiper Borneo FC & Timnas U23 Nikahi Pemain Bola Voli

Adalah Zidane juga yang kemudian membuat assist untuk menentukan kemenangan Prancis.

Tendangan bebas Zidane diselesaikan Thierry Henry pada menit ke-57 untuk membawa Prancis menang 1-0 atas Brasil dan lolos ke semifinal Piala Dunia 2006.

https://www.bolasport.com
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved