BATAM TERKINI

Telegram Kapolda Kepri, Tiga Kapolsek di Batam Tempati Jabatan Baru

Selain itu, Kompol Muchlis Nadjar yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagops Polresta Barelang diangkat dalam jabatan baru di Ditlantas Polda Kepri.

TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN HAMAPU
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt membenarkan sejumlah perwira menengah di Polda Kepri mengalami pergantian jabatan. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sejumlah jabatan perwira di Polda Kepri bergeser. Dalam surat telegram Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto No. STR/322/lV/KEP./2020, Kamis, (23/4/2020), setidaknya ada tiga Kapolsek yang berpindah jabatan.

Mereka di antaranya Kapolsek Nongsa, AKP R Moch Dwi Ramadhanto yang menempati jabatan baru sebagai Kasatlantas Polres Karimun .

Jabatan Kapolsek Nongsa akan digantikan oleh AKP I Made Putra Hari Suargana yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Tanjungpinang.

Kapolsek Sei Beduk, AKP Daniel Ganjar Kristanto diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kanit I Subdit 2 Ditreskrimum Polda Kepri.

Jabatan Kapolsek Sei Beduk akan digantikan oleh Iptu Awal Sya’ Ban Harahap yang sebelumnya menjabat sebagai Kanitidik 2 Satreskrim Polresta Barelang.

Wakil Ketua II DPRD Batam Kaget Perpustakaan BP Batam Ditutup, Urgensinya Apa?

Kondisi Terkini Pasien 02 Positif Corona di Karimun, Sudah Tak Alami Sesak Napas

 

Kemudian, Kapolsek Sagulung AKP Riyanto juga ikut dimutasi sebagai Pama Polresta Barelang Polda Kepri. Dan digantikan Iptu Yusriadi Yusuf yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Lubuk Baja.

Selain itu, ada juga Kompol Muchlis Nadjar yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagops Polresta Barelang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagrenminopsnal Bagbinopsnal Ditlantas Polda Kepri.

Serta Wakasat Reskrim Polresta Barelang, AKP Ricky Firmansyah dimutasi sebagai Kanit I Subdit I Ditreskrimum Polda Kepri.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt membenarkan adanya pergantian jabatan itu.

Pergantian jabatan didasari Telegram Rahasia (TR) Kapolda Kepri terkait mutasi jabatan baru beberapa perwira menengah (Pamen).

"Ini untuk promosi jabatan, terkait perfomance kerja. Ini hal biasa yang dilakukan di tubuh Polri," ujarnya kepada TribunBatam.id, Kamis (23/4/2020).(TribunBatam.id/Leo Halawa)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved