VIRUS CORONA DI BINTAN

Peduli Corona, PT MIPI Sumbang 40 Ribu Masker ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Bintan

PT.Mangrove Industry Park Indonesia (MIPI) menyerahkan bantuan 40 ribu masker ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Bintan

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Suasana saat Bupati Bintan, Apri Sujadi menerima bantuan 40.000 masker yang diserahkan langsung oleh Presiden Direktur PT MIPI Edi Jaffar, Selasa (28/4/2020) 

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - PT. Mangrove Industry Park Indonesia (MIPI) ambil bagian dalam membantu mengatasi Covid-19 di Kabupaten Bintan.

Bantuan 40.000 masker tersebut diserahkan langsung oleh Presiden Direktur PT MIPI Edi Jaffar kepada Bupati Bintan, Apri Sujadi di Kantor Bapelitbang Bintan, Selasa (28/4/2020).

Bupati Bintan Apri Sujadi menuturkan, bahwa dirinya mengapresiasi atas bantuan yang telah diberikan oleh para pengusaha dalam mendukung pencegahan penyebaran Virus Covid 19 di Bintan.

Menurutnya, pemberian masker dan bantuan lainnya merupakan wujud kepedulian para pengusaha untuk bersama-sama peduli dan ikut serta bersama pemerintah daerah dalam mencegah penyebaran virus Corona (covid-19) di Bintan.

"Bantuan ini, tentunya sangat membantu. Harapannya sumbangan bantuan dari para pengusaha bisa membantu kebutuhan khususnya para petugas medis yang bertugas digarda depan dalam melayani pasien Covid,"ujarnya.

Hingga saat ini, Gugus Covid-19 Bintan setidaknya telah menerima sumbangan bantuan dari para pengusaha.

Aparat Desa Bersimbah Darah Dikeroyok Sejumlah Orang, Satu Tangnya Putus Karena Ditebas Parang

Wako Tanjungpinang Syahrul Wafat, Plt Gubernur Kepri Isdianto Kenang Kegiatan Bersama

Tercatat beberapa perusahaan yang telah menyumbangkan bantuan perlengkapan diantaranya, Club Med menyumbangkan 5.000 masker dan 250 Table Multivitamin, PT Bintan Alumina menyumbangkan 3.000 masker dan 500 stel APD serta beberapa pengusaha lainnya.

Apri juga berharap agar doa dari seluruh lapisan masyarakat Bintan agar situasi dan kondisi dapat cepat pulih kembali seperti sedia kala.

"Tentunya untuk seluruh pengusaha dan warga Bintan, mohon doa dari semuanya agar kita semua bisa menghadapi dan melawan Virus Covid-19 ini. Semoga Virus ini bisa cepat berlalu agar kita bisa bekerja, beribadah, dan beraktifitas seperti sedia kala,"pungkasnya.(tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved