Rabu, 22 April 2026

LIGA INGGRIS

Liga Inggris Kembali Digelar 9 Juni, Sergio Aguero : Para Pemain Takut Kembali ke Lapangan Saat Ini

"Mayoritas pemain takut karena mereka memiliki anak dan keluarga," kata Aguero yang kini berusia 31 tahun

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TWITTER.COM/@PREMIERLEAGUE
Striker Manchester City, Sergio Aguero, merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Burnley. Hari ini live Streaming West Ham vs Manchester City di Liga Inggris, Live Mola TV. 

TRIBUNBATAM.id, MANCHESTER - Premier League berencana membuka peluang klub kembali menggelar latihan mulai 18 Mei 2020.

Premier League berharap dengan kembalinya pemain berlatih penuh pada 18 Mei, maka pada 8 Juni 2020 diharapkan kompetisi sudah bisa dilanjutkan.

Premier League seperti dikutip dari FourFourTwo.com, sudah meminta klub memanggil pemain yang pulang kampung, untuk kembali ke klub masing-masing.

Dianggap Sebagai Penyemangat, Jose Mourinho: Bawa Kembali Sepakbola, Meski Tanpa Penonton

Tak Punya Uang Karena Terjebak Saat Pandemi Corona di Mataram, Turis Rusia Ini Ngamen Buat Makan

UPDATE 10 Negara dengan Jumlah Kasus Corona Tertinggi di Dunia, Jumat (1/5), Amerika 1.094.277

Namun, soal kepastian akan ditentukan dalam pertemuan klub hari ini, Jumat (1/5/2020) untuk membahas opsi untuk memulai kembali.

Terkait rencana ini, pemain Manchester City, Sergio Aguero mengaku takut untuk kembali beraksi dalam waktu, saat pandemi covid-19 belum sepenuhnya mereda. 

Dikutip dari bbc.com, striker asal Argentina itu mengaku "takut" kembali bermain di tengah pandemi virus corona.

"Mayoritas pemain takut karena mereka memiliki anak dan keluarga," kata Aguero yang kini berusia 31 tahun.

Berbicara kepada stasiun TV Argentina El Chiringuito, pemain internasional Argentina Aguero menambahkan: "Saya takut, tapi saya dengan kekasih saya di sini dan saya tidak akan berhubungan dengan orang lain. Saya terkunci di rumah saya dan satu-satunya orang yang dapat saya infeksi adalah pacar saya."

"Mereka mengatakan bahwa ada orang yang memiliki dan tidak memiliki gejala apa pun tetapi masih menginfeksi Anda."

"Itulah sebabnya saya tetap di sini di rumah. Mungkin saya menderita penyakit itu dan saya bahkan tidak tahu."

Liga Premier Inggris telah ditangguhkan sejak 13 Maret karena coronavirus namun semua klub berkomitmen untuk memainkan 92 pertandingan tersisa musim ini.

Semua pertandingan diharapkan digelar secara tertutup dan liga sedang mempertimbangkan menyediakannya di TV gratis.

Aguero mengatakan dia dan rekan satu timnya, akan sangat gugup dan ekstra hati-hati ketika mereka kembali bekerja.

"Ketika satu orang sakit kita akan berpikir 'oh apa yang terjadi di sini?'" Tambahnya.

"Saya harap vaksin segera ditemukan sehingga ini semua berakhir."

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved