Potret Cantik Ranty Maria saat Kuliah di Kampung Sang Ayah di Korea, Jadi Ojol di Sinetron Komedi

Seleb Ranty Maria memang diketahui memiliki darah Korea dari sang ayah, Lee Ki Young.

|
Instagram @rantymaria
Ranty Maria ketika berada di Korea Selatan 

TRIBUNBATAM.id - Banyak seleb tanah air yang memulai debut karirnya sejak masih usia belasan. Seleb cantik Ranty Maria salah satunya.

Ranti Maria tampil memukau saat memerankan Luna dalam film Heart Series. Karirnya makin menanjka saat bermain di sinetron Tukang Ojek Pengkolan.

Ranty Maria memberikan warna baru di sinetron Tukang Ojek Pengkolan sebagai sosok driver ojol cantik bernama Ririn.

Selain sebagai ojol cantik, Ranty Maria juga dikisahkan menekuni bisnis baru sebagai jasa cuci dan setrika.

Jika di sinteron Tukang Ojek Pengkolan Ranty Maria dikisahkan sebagai ojol dan tukang cuci setrika, di kehidupan nyata ia pernah mengenyang pendidikan di Korea Selatan.

Sekedar informasi, Ranty Maria memang diketahui memiliki darah Korea dari sang ayah, Lee Ki Young.

Menurut Biodata Ranty Maria yang dilansir dari berbagai sumber diketahui bahwa wanita kelahiran 1999 ini memiliki nama lengkap Ranty Maria Aprily Kariso.

Ranty Maria, sapaan akrab Ranty, dikenal sebagai aktris yang lahir di Jakarta, 26 April 1999.

Gadis berusia 21 tahun ini berdara Manado-Korea.

Keturunan itu didapatkan Ranty Maria dari ayahnya yang bernama Lee Ki Young, asal Korea

Sedangkan ibu Ranty Maria bernama Joanita Kariso, adalah keturuan asli Manado.

Ranty Maria merintis karir di dunia akting sejak usia 7 tahun, dikenalkan oleh ibunya.

Dari usaha sang ibu inilah, nama Ranty Maria mulai dikenal ketika membintangi sinetron pertamanya berjudul 'Menanti Keajaiban Cinta'. 

Pada sinetron pertamanya itu, Ranty Maria beradu akting dengan dua pesinetron lainnya yakni Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie.

Semakin dikenal, setelah sinetron pertamanya berakhir, Ranty Maria pun berkesempatan untuk membintangi sinetron lain seperti Heart Series dimana ia berperan sebagai Luna.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved