INDONESIA MENGAJI
Sisca Wulandari Putri Wakil Kepri Lolos Babak Berikutnya Indonesia Mengaji di Indosiar
Sisca Wulandari Putri wakil Provinsi Kepri, berhasil lolos ke babak berikutnya dalam program Ramadhan di Rumah Aja Indonesia Mengaji di Indosiar.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sisca Wulandari Putri wakil Provinsi Kepri, berhasil lolos ke babak berikutnya dalam program Ramadhan di Rumah Aja Indonesia Mengaji di Indosiar.
Acara yang dipandu Soimah, Irfan Hakim, Gilang Dirga, Rara LIDA dan Jirayut DAA ini tayang secara langsung pukul 22.30 WIB.
Konten utama program “Ramadan Di Rumah Saja” adalah kompetisi Qori dan Qoriah terbaik dari 34 Provinsi di Indonesia dalam melantunkan ayat suci Al-Qur’an yang dikemas dalam ‘Indonesia Mengaji’.
Indonesia Mengaji adalah kerjasama antara Indosiar dan Departemen Agama RI. Acara ini diharapkan bisa mengobati kerinduan kita tadarus di masjid.
Sisca Wulandari Putri berhasil mendapatkan hadiah Rp 3 juta dan sekaligus lolos ke babak selanjutnya.
Sisaca menang atas dua kontestan lainnya yakni Ana dari Maluku Utara dan Sarah dari Nusa Tenggara Barat.
Sisaca Wulandari adalah putri sulung Ustadz H. Muhammad Arifin yang tinggal di Desa Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri.
Sisca melantunkan ayat suci Alquran di rumahnya di Dabo Singkep, Kepri.
Sisca mendapat soal yakni surat Al Baqarah ayat 200-202.
Dewan Hakim memberikan nilai tertinggi bagi Sisca.
Dan Dewan hakim malam tadi adalah H. Nasrullah dan Prof. Said Agil Husein Al Munawar.
Berdasarkan keputusan dewan hakim, Sisca lolos ke babak berikutnya .
Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran oleh Sisca klik di sini
Tuai pujian
Salah satu segmen dalam program Ramadan di Rumah Saja yang ditayangkan Indosiar sejak Jumat (24/4/2020) lalu, telah menuai respon positif dari para penontonnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/sisca-wulandari-putri.jpg)