Kecewa Tak Kebagian BLT, Seorang Emak-emak Aniaya Kepala Dusun Hingga Masuk Rumah Sakit

Pelaku melakukan aksinya karena kecewa tak memperoleh Bantuan Langsung Tunai (BLT).

|
ISTIMEWA
Ilustrasi kepalan tinju atau pemukulan 

TRIBUNBATAM.id, MAKASSAR - Seorang warga Togo nekat memukul Kepala Dusun Togo Andi Nenni Yunus pada Kamis (14/5/2020) malam sekitar pukul 19.00 WITA.

Insiden ini terjadi di area Kantor Desa Balambano, Kecamatan Wasuponda, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Tak hanya Kepala Dusun Andi Nenni Yunus, putri Nenni yang bernama Tari juga ikut kena pukul.

Pelaku melakukan aksi tersebut karena kecewa tak memperoleh Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Pelaku pun pergi ke kantor desa menuntut agar diberi bantuan yang sumbernya dari dana desa (DD) tersebut.

"Iye, kadus saya beserta anaknya dianiaya kemarin malam di area kantor desa," kata Kepala Desa Balambano, Haerullah kepada wartawan, Sabtu (16/5/2020).

"Sehingga keduanya menjalani perawatan medis selama satu malam di Puskesmas Wasuponda," imbuh Haerullah.

Akibat insiden itu, Nenni mengalami lebam di bagian pipi, sementara putrinya mengalami luka di bagian mulut, nyeri pada pinggang dan sakit di bagian kepala akibat dibenturkan di paving block.

Haerullah menceritakan kejadian bermula saat pelaku serta suaminya, Iwan Saputra bersama rombongan datang di kantor desa dan mengamuk.

"Ia meminta kepada aparat kami untuk memasukkan namanya dalam daftar penerima BLT," kata Haerullah.

Kepada warga tersebut, kepala dusun menjelaskan kalau Ernawati tidak bisa masuk dalam kategori penerima bantuan.

"Karena diduga tidak terima penjelasan tersebut, tiba-tiba pelaku menganiaya ibu kadus beserta anaknya," kata Haerullah.

"Pengakuan kadus saya, pelaku dinilai belum layak menerima bantuan, karena suaminya bekerja sebagai sopir trailer di PT Pancaran Group," imbuhnya.

Atas informasi kepala dusun, Haerullah dan aparatnya langsung mengecek di lapangan terkait kebenaran informasi tersebut.

"Dan hasilnya betul, suami penganiaya kerja di perusahaan tersebut. Sementara orangtuanya yang janda beserta neneknya juga sudah diberikan bantuan," ujarnya.

Kasus ini pun, kata Haerullah, sudah ditangani oleh Polsek Wasuponda guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

 

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Tak Terima BLT, Warga Togo Luwu Timur Pukul Kepala Dusun

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved