VIRUS CORONA DI BATAM

BREAKING NEWS, Kasus Corona di Batam Meledak Lagi, 11 Warga Positif Covid-19

Ledakan jumlah kasus baru Corona di Batam terjadi pada Senin (18/5/2020). Sehingga total kasus Covid-19 di Batam mencapai 65 kasus.

TRIBUNBATAM.id/SON
Ilustrasi update virus corona atau covid 19 di Batam ada penambahan 11 kasus baru 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ledakan jumlah kasus baru Corona di Batam terjadi pada Senin (18/5/2020).

Gugus Covid-19 Batam merilis ada penambahan 11 kasus baru Corona.

Sehingga total kasus Covid-19 di Batam mencapai 65 kasus.

Penambahan 11 kasus baru Corona di Batam terdiri dari 3 perempuan dan 8 laki-laki.

Mereka kontak langsung dengan kasus positif 32 dan 35 yang meninggal dunia serta kasus nomor 49 yang saat ini masih dalam perawatan di ruang isolasi di RS swasta di Batam.

 Kasus 32 adalah seorang jamaah tabligh asal India, sedangkan 35 adalah seorang warga Bengkong.

Berikut disampaikan riwayat perjalanan penyakit dari pasien terkonfirmasi  berdasarkan rilis Gugus Covid-19 Batam Senin (18/5/2020)

1. Kasus 55

Kasus nomor 55 adalah seorang pra berinisial LM (39). Ia seorang karyawan dan beralamat di kampung Seraya Kelurahan Seraya Kecamatan Batu Ampar Kota Batam.

Yang bersangkutan bekerja sebagai petugas kebersihan di salah satu rumah sakit swasta di kawasan Lubuk Baja. Selain itu merupakan teman sesama jama’ah tabligh kasus nomor 32 (Tn.SAA) WNA yang telah meninggal dunia.

Sewaktu temannya tersebut dirawat dirumah sakit tempatnya bekerja, ia sering membantu melakukan aktifitas sehari-hari almarhum.

Berdasarkan hasil penyelidikan epidemiologi (PE) dan tracing terhadap kasus nomor 32 tersebut, pada
5 Mei 2020 dilakukan Rapid Test dengan hasil reaktif.

Sehari kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan swab tenggorokan pertama.

Pada 8 Mei 2020 diketahui hasilnya negatif.  Sehubungan dengan hal tersebut yang bersangkutan diisolasi di rumah sakit tempatnya bekerja dan kemudian pada tanggal 15 Mei 2020
dilakukan kembali pemeriksaan swab tenggorokan yang kedua yang hasilnya diperoleh pada hari ini
dengan kesimpulam terkonfirmasi positif.

Perlu diketahui bahwa pada awal Ramadhan yang bersangkutan bersama dengan kasus terkonfirmasi nomor “46” melaksanakan Shalat Tarawih berjama’ah di Masjid “A-I” kampung seraya Kelurahan Seraya Kecamatan Batu Ampar Kota Batam.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved