Pasien Positif Covid-19 Bertambah di Batam Bertambah 12 Orang, Ini Riwayat Setiap Pasien
Pasien Corona di Bata bertambah sevanyak 12 orang. Diantaranya 8 perempuan dan 4 lelaki
Begini Riwayat Pasien Positif Bertambah 12 Hari Ini
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim Gugus Tugas Percepatan Penananganan Covid-19 Kota Batam kembali menyampaikan jumlah pasien positif Covid-19 bertambah 12 orang.
Terdiri dari 8 orang perempuan dan 4 orang Laki-laki warga Kota Batam Terkonfirmasi “Positif”.
Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKLPP Batam, berdasarkan temuan kasus baru (import) dan hasil tracing closes contact yang terus berlangsung dari cluster “HOG Eden Park, Palm Spring, Nomor. 100” Kota Batam.
"Dengan ini kami sampaikan uraian jumlah orang yang terpapar dari temuan kasus baru dan pengembangan kasus cluster tersebut diatas sebanyak 12 orang," ujar Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penananganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi, Senin (1/6/2020).
Pasien Positif Covid-19 Nomor 129
Seorang laki-laki berinisial “Tn.T” usia 68 Tahun, Swasta, beralamat di wilayah Pulau Kubung Kelurahan Ngenang Kecamatan Nongsa Kota Batam.
Ditetapkan sebagai pasien positif Covid-19 Nomor 129 Kota Batam. Pasien merupakan ayah kandung dari terkonfirmasi positif nomor 102.
Sehubungan dengan pengembangan Penyelidikan Epidemiologi (PE) lebih lanjut terhadap “Cluster HOG Eden Park 49 & 82” yang bersangkutan pada awalnya mengalami demam dan batuk saat menjalankan masa isolasi terpusat di Rusun Tanjung Uncang. Kemudian 29 Mei 2020 dirujuk ke RS Elisabeth Batam Kota guna penanganan kesehatan.
Selanjutnya dilakukan pemeriksaan yang intensif seperti pemeriksaan RDT dengan hasil Reaktif serta pemeriksaan laboratorium dan foto rontgen yang hasilnya ditetapkan sebagai PDP dan harus menjalani rawat inap. Bersamaan dengan pemeriksaanya tersebut dilakukan juga pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.
Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan cukup stabil dan saat ini masih dalam perawatan diruang isolasi guna penanganan kesehatannya di Rumah Sakit Elisabeth Batam Kota Kota Batam.
Pasien Positif Covid-19 Nomor 130
Seorang perempuan berinisial “Ny.MT” usia 61 Tahun, Ibu Rumah Tangga (IRT). Beralamat di wilayah Pulau Kubung Kelurahan Ngenang Kecamatan Nongsa Kota Batam.
Ditetapkan pasien positif Covid-19 Nomor 130 Kota Batam. Pasien merupakan ibu kandung dari terkonfirmasi Positif Nomor 102.
Sehubungan dengan pengembangan Penyelidikan Epidemiologi (PE) lebih lanjut terhadap “Cluster HOG Eden Park 49 & 82” yang bersangkutan bersama suaminya pada awalnya mengalami demam dan batuk saat menjalankan masa isolasi terpusat di Rusun Tanjung Uncang. Kemudian 29 Mei 2020 dirujuk ke RS Elisabeth Batam Kota guna penanganan kesehatan.
Selanjutnya dilakukan pemeriksaan yang intensif seperti pemeriksaan RDT dengan hasil reaktif serta pemeriksaan laboratorium dan foto rontgen yang hasilnya ditetapkan sebagai PDP dan harus menjalani rawat inap bersamaan dengan pemeriksaanya tersebut dilakukan juga pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan terkonfirmasi positif.
Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan cukup stabil dan saat ini masih dalam perawatan diruang isolasi guna penanganan kesehatannya di Rumah Sakit Elisabeth Batam Kota Kota Batam.