Yunarto Wijaya Blak-blakan Akui Alami Kecelakaan & Jadi Target Pembunuhan: Gue Gak Bisa Mengejarnya
Yunarto Wijaya mengaku, cerita kecelakaan tunggal di tengah ancaman pembunuhan itu belum pernah diungkapnya kepada publik.
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA- Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya mengaku pernah mendapatkan ancaman pembunuhan.
Di tengah ancaman tersebut, ia juga mengalami kecelakaan tunggal.
Hal itu dialaminya saat mendukung Joko Widodo atau Jokowi pada Pilpres 2019.
Yunarto Wijaya pun menuturkan pengalamannya tersebut.
Yunarto Wijaya mengaku, cerita kecelakaan tunggal di tengah ancaman pembunuhan itu belum pernah diungkapnya kepada publik.
Lebih lanjut, Yunarto menjelaskan, kecelakaan tunggal yang dialaminya itu membuat kerabat berpikir jika hal tersebut berhubungan dengan ancaman pembunuhan.
• Yunarto Wijaya Pamer Foto Naik Perahu Karet di Tengah Banjir & Istri Pakai Baju Ahok: Sore Pak Anies
• Sebulan Menjabat, Kerja Erick Thohir Disorot, Yunarto: Lha, Rini Soemarno Ngapain Aja Kemarin ?
Hal itu diungkapkan Yunarto Wijaya saat menjadi narasumber di kanal YouTube Robert Harianto dilansir TribunJakarta.com pada Minggu (31/5/2020).
Yunarto Wijaya mulanya menjelaskan, sang istri dan anak sempat menjadi sasaran bully akibat tindakannya.
"2014 sudah mulai, 2017 lebih jauh kacau dan 2019 itu puncaknya sampai gue diancam bunuh. Sebenarnya tak cuma sebatas yang dikeluarkan berita, ini gue belum pernah ngomong sebelumnya," aku Yunarto Wijaya.
Yunarto Wijaya mengaku, ia telah dijaga sejumlah personil anti teror sejak 1 Mei 2019 lalu.
"Gue baru tahu sendiri cerita detail gue pengen dibunuh pada 23 Mei, setelah pelaku kerusuhan 20 - 21 Mei ditangkap. Gue baru tahu seserius itu, tadinya pihak Polri terbukanya hanya setengah," imbuh Yunarto Wijaya.
FOLLOW JUGA:
Di tengah ancaman pembunuhan itu, Yunarto Wijaya menjelaskan sempat alami kecelakaan tunggal meski telah dijaga pihak kepolisian.
"Gue naik mobil sendiri terus tiba-tiba dihajar truk, truknya kabur. Jadi ceritanya mobil gue baru masuk tol terus truknya disebelah kiri, gue lagi ada di jalur tengah."
"Tiba-tiba truknya oleng dan menghajar sisi kiri mesin mobil. Gue langsung rem dan banting sentir karena kapnya keangkat. Gue sadar kalau gak banting sentir, gue habis," jelas Yunarto Wijaya.
• Gadis Muda Hilang Misterius Seusai Dijemput Sekelompok Pria Bermobil, Sempat Telepon Dirinya Diculik
• Jadwal Liga Spanyol Pekan 28, Barcelona Main Sabtu (13/6), Real Madrid Main Minggu (14/6)