KARIMUN TERKINI

Baznas Karimun Dapat Bantuan Ambulans Laut, Aunur Rafiq: Terima Kasih PT Timah

GM PT Timah Tbk Wilayah Produksi Riau-Kepri,Adam Darmawan bilang, ambulans laut ini berasal dari zakat 2,5 persen seluruh karyawan yang beragama Islam

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ELHADIF PUTRA
Penyerahan ambulans laut dari PT Timah ke Baznas Karimun, Rabu (3/6/2020) 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Karimun menerima bantuan satu unit ambulans laut dari PT Timah TBK.

Unit Baznas PT Timah menyerahkan kapal tersebut kepada Pemerintah Kabupaten Karimun. Selanjutnya diserahkan kepada Baznas Kabupaten Karimun.

Kegiatan penyerahan ambulans laut itu dilaksanakan di Gedung Nasional Kabupaten Karimun, Rabu (3/6/2020) siang.

Usai penyerahan secara simbolis, Bupati Karimun, Aunur Rafiq beserta rombongan menyempatkan diri menaiki kapal yang bersandar di Pelabuhan Internasional Tanjungbalai.

Dalam sambutannya, Rafiq mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran PT Timah yang telah memiliki andil dalam penyediaan kapal ambulans laut tersebut.

 JADWAL Pembagian Sembako Gratis Bantuan Pemprov Kepri Bagi Warga Batam di 12 Kecamatan

"Kami atas nama masyarakat Kabupaten Karimun menyampaikan terima kasih kepada PT Timah yang telah mengumpulkan zakat malnya dari karyawan sehingga adanya ambulan laut ini," katanya.

Pada kesempatan itu, Rafiq juga menyebutkan PT Timah di Karimun cukup banyak memberikan bantuan kepada masyarakat. Mulai dari bantuan kepada nelayan, sarana fisik, bahan pokok ataupun yang lainnya.

"Semoga PT Timah tetap eksis dan produksinya berkelanjutan. Sehingga dapat membantu masyarakat Karimun," ujarnya.

Sementara GM PT Timah Tbk Wilayah Produksi Riau-Kepri, Adam Darmawan menjelaskan ambulans laut berasal dari zakat 2,5 persen seluruh karyawan yang beragama Islam.

Adam berharap ambulans laut dapat bermanfaat karena Kabupaten Karimun terdiri dari banyak pulau.

"Kami atas nama karyawan menyerahkan kapal ambulans laut. Mudah-mudahan ambulans ini dapat bermanfaat. Sehingga pelayanan kesehatan dapat terbantu. Mohon maaf juga jika ada kekurangan dari kapal ambulans laut ini," kata Adam yang mengaku ikut membawa langsung ambulans dari PT Timah Pusat di Pulau Bangka.

Kepala Baznas Kepulauan Riau, Hustaimi yang turut hadir juga mengucapkan terima kasih. Ia menyebutkan dari seluruh Baznas se-Indonesia, baru Baznas Kabupaten Karimun yang mengelola ambulans laut.

"Satu-satunya di Indonesia, ambulans laut baru di Baznas Karimun. Semoga dapat dinikmati oleh saudara-saudara kita," ujarnya.

Husnaini menyampaikan ada lima kegiatan wajib yang dijalankan oleh Baznas, yaitu program pendidikan dari tingkat TK smpai perguruan tinggi, pemberdayaan ekonomi, bantuan dakwah, bantuan sosial kemasyarakatan dan bantuan kesehatan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved