BELAJAR DARI RUMAH

Tugas Belajar Dari Rumah TVRI Hari Ini Rabu 3 Juni 2020 Bagi SD Kelas 1 2 3 4 5 6

Untuk murid kelas 1, 2 dan 3 SD, hari ini akan menonton Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO
ILUSTRASI Belajar dari Rumah di TVRI 

TRIBUNBATAM.id, BATAM- Jangan lewatkan program belajar dari rumah hari ini Rabu 3 Juni 2020.

Tayangan yang hadir di TVRI ini memberikan materi belajar di rumah bagi semua siswa mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP hingga SMA.

Sesuai jadwal, materi belajar dari rumah akan ditayangkan TVRI mulai pukul 08.00 WIB.

Untuk murid kelas 1 2 3 SD, hari ini akan menonton Petualangan Oki dan Nirmala: Pesta Balon.

Sebelumnya, siapkan alat tulis dan perlengkapan belajar lainnya. Sebab setelah menonton, akan ada soal yang harus kamu jawab.

Jawaban Soal TVRI SD Kelas 4 5 6 Hari Rabu 3 Juni 2020: Sejarah Berdirinya Museum Nasional Indonesia

Soal dan Jawaban TVRI 3 Juni 2020 Kelas 1-3 SD hingga Kelas 4-6 SD Belajar dari Rumah

Berikut ini materi, soal-soal pertanyaan dan contoh jawaban untuk adik-adik di rumah belajar.

1. Bagaimana pendapatmu tentang sikap Oki dan Felip ketika diminta membantu Nirmala?

Sikap Oki dan Felip ketika diminta membantu Nirmala tidak patut untuk dicontoh, karena mereka berdua ogah-ogahan dalam membantu Nirmala.

Oki dan Felip juga lebih mementingkan bermain catur daripada membantu membersihkan halaman istana seperti yang diminta oleh Nirmala.

Selain itu, ketika ikut membersihkan halaman istana pun, Oki dan Felip terlihat tidak serius, ceroboh, dan banyak bercanda serta bermain saja.

2. Tuliskan 3 kata yang menggambarkan sifat Pipiyot! Lalu, buatlah 3 kalimat dengan menggunakan kata sifat tersebut!

- Jahat. 

Contoh kalimat : Jangan suka memendam dengki, karena akan menimbulkan sifat jahat

- Licik

Contoh kalimat : Licik adalah sifat yang tidak disukai dalam pertemanan, karena jujur adalah penting

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved