Pasokan Listrik di Batam Belum Normal, Sebagian Wilayah Kembali Mati Lampu Pagi Ini

Kondisi pasokan listrik di Batam belum normal sejak padam Kamis (4/6/2020) malam. Beberapa daerah mengalami pemadaman listrik mulai Jumat pagi.

TribunBatam.id/Istimewa
Fasilitas pendukung bright PLN Batam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kondisi pasokan listrik di Batam belum normal sejak padam Kamis (4/6/2020) malam.

Beberapa daerah mengalami pemadaman listrik mulai Jumat pagi.

Pemadaman listrik di Batam terjadi karena salah satu ruas jaringan transmisi PLN Batam tersambar petir.

Insiden ini membuat gangguan sistem kelistrikan di Batam yang menyebabkan blackout atau mati total Kamis (4/6/2020) malam.

Sebenarnya pasokan listrik mulai nyala sekitar pukul 01.00.

Namun pada pagi harinya beberapa wilayah kembali padam.

Listrik di Batam Padam, Suplai Air dari IPA Duriangkang Tahap Normalisasi

Beberapa wilayah yang mati listrik yakni Bengkong, sebagian Batam Kota, Tiban, dan beberapa wilayah lainnya.

Direktur Utama Bright PLN Batam, Awaluddin Hafid pun menyampaikan permohonan maaf terhadap warga.

Dalam rilis yang diterima Tribun Batam, Hafid menyebutkan, pada pukul 19.25 WIB tadi, telah terjadi gangguan sistem kelistrikan akibat adanya Sambaran petir di salah satu ruas jaringan transmisi 150 kV.
"Saat ini, kami tengah berusaha menormalkan kembali sistem kelistrikan itu. Dimulai dengan mengoperasikan pembangkit di Sekupang," jelasnya dalam rilis.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," katanya.
Pada pemadaman Kamis malam, juga terjadi di Bintan dan sebagian wilayah Tanjungpinang.

Pasalnya terjadi interkoneksi pasokan listrik dari Batam ke Bintan.

Unit Pelaksanaan Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Tanjungpinang menginformasikan kalau pemadaman listrik di wilayah Tanjungpinang, Bintan hingga Batam.

Humas UP3 PLN Tanjungpinang, Sabur Januardi mengatakan, dugaan sementara listrik padam total akibat sambaran petir.

"Gangguan transmisi 150 Kv kelistrikan Batam—Bintan (Blackout) dengan dugaan sementara akibat petir," sebutnya dalam balasan pesan WhatsApp TRIBUNBATAM.id, Kamis (4/6/2020) malam.

Kondisi ini mengakibatkan Kota Batam dan Kabupaten Bintan mengalami blackout listrik.

Inilah foto-foto yang didokumentasikan oleh fotografer  TRIBUNBATAM.id, Argianto Nugroho dari Restoran Cabucci Seraya Atas, Kota Batam:

#. Foto 1:

BENGKONG - Suasana pemadaman yang terjadi di permukiman padat penduduk di Bengkong, Kota Batam, Kamis (4/6/2020) malam.
BENGKONG - Suasana pemadaman yang terjadi di permukiman padat penduduk di Bengkong, Kota Batam, Kamis (4/6/2020) malam. (TRIBUNBATAM.id/Argianto Nugroho)
Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved