Kamis, 7 Mei 2026

ANAMBAS TERKINI

Personel Polres Anambas 'Bersih-Bersih' di Tempat Ibadah, Jelang Peringatan Hari Bhayangkara

Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam bilang, bakti sosial ini tidak hanya digelar Polres, termasuk di Polsek-polsek

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Jelang Hari Bhayangkara ke-74 tahun, Kaporles Kepulauan Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam bersama 125 personel membersihkan lokasi tempat ibadah, Selasa (23/6/2020) 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Jelang 1 Juli 2020 yang bertepatan dengan hari Bhayangkara ke–74 tahun, Polres Kepulauan Anambas menggelar bakti sosial.

Saat dihubungi, Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam menuturkan, ia bersama 125 personelnya melakukan aksi bakti sosial ini dengan cara membersihkan setiap tempat ibadah yang berada di Kecamatan Siantan.

"Selama pandemi Covid-19 ini kita harus jaga kebersihan diri dan lingkungan, salah satunya dengan turun langsung ke lokasi yang banyak dikunjungi warga.

Jadi kita hari ini sudah melakukan bakti sosial bersih-bersih tempat ibadah," ucap Cakhyo, Selasa (23/6/2020).

Terdapat lima lokasi tempat ibadah yang dikunjungi yakni Masjid Darul iman Desa Pesisir Timur, Masjid Jamik, Masjid Istiqomah dan Gereja GPPS serta Vihara Dewa Gunung Siantan.

"Untuk kegiatan bakti sosial ini bukan hanya Polres saja, tapi juga di Polsek Siantan, Polsek Palmatak, Polsek Jemaja juga hari ini serentak melakukan bakti sosial di daerahnya," sambungnya.

Cakhyo ikut turun tangan membersihkan masjid. Menggunakan sarung tangan hitam, Cakhyo terlihat antusias memegang alat pembersih lantai berupa penyedot debu untuk membersihkan debu yang menempel di sajadah masjid.

"Karena kita sudah new normal, tentunya kebersihan ini harus selalu diperhatikan. Tetap jaga protokol kesehatan, dengan adanya pandemi ini mengajarkan kita bahwa kebersihan itu sangatlah penting, bukan untuk orang lain tapi buat diri sendiri," pungkasnya.

Program SIM Gratis

Sementara di Tanjungpinang, Polres Tanjungpinang memberikan penghargaan kepada warga masyarakat Kota Tanjungpinang dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 74 tahun 2020.

Kali ini melalui jajaran Satuan Lalu Lintas dengan program penerbitan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis tanpa dipungut biaya.

SIM gratis yang diberikan kepada masyarakat adalah SIM C (kendaraan bermotor roda 2) baik penerbitan SIM baru maupun perpanjangan bagi masyarakat yang lahir pada tanggal 1 Juli mendatang.

Nantinya warga yang bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara tersebut cukup membuktikan dengan menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Untuk penerbitan SIM tetap mengikuti prosedur persyaratan dan selama menjalani prosedur mentaati protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

 Batam Juara Favorit Lomba Inovasi New Normal, Diikuti 2.517 Peserta

 DAFTAR Riwayat Kontak 3 Pasien Covid-19 Batam, Tes PCR Syarat Lamar Kerja Hasilnya Justru Positif

Pendaftaran penerbitan SIM gratis ini telah dimulai sejak Senin 22 Juni 2020 dan berakhir pada tanggal 1 Juli 2020.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved