DAFTAR 10 Negara Diprediksi Perekonomian Terparah Tahun Ini, Indonesia Bagaimana?
Dana Moneter Internasional (IMF) memperkirakan sepuluh negara ini akan mengalami pertumbuhan ekonomi terburuk sepanjang tahun ini.
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA- Pandemi virus Corona yang terjadi hampir di seluruh dunia memberikan dampak luas bagi setiap negera.
Tak hanya dari sisi kesehatan, namun juga dari sisi perekonomian masing-masing negara.
Tak sedikit negara mengalami krisis perekonomian akibat pandemi virus corona.
Dana Moneter Internasional (IMF) memperkirakan sepuluh negara ini akan mengalami pertumbuhan ekonomi terburuk sepanjang tahun ini dibandingkan dengan negara-negara lain di dunia.
Penyebab pertumbuhan ekonomi negatif tak lain karena dampak negatif penyebaran virus corona Covid-19 yang hingga kini belum terbendung.
Inilah negara yang dengan pertumbuhan ekonomi paling parah tahun ini versi Dana Moneter Internasional (IMF).
• Data Corona 34 Provinsi Indonesia Kamis (25/6) Pagi, Total 49.009, Sembuh 19.658, Meninggal 2.573
• UPDATE Corona Kepri, Batam Tertinggi Penambahan Kasus OTG, Total 5.698 Orang
Pada proyeksi lembaga yang dipimpin oleh Direktur IMF Christine Lagarde ini memperkirakan ekonomi Italia akan mengalami pertumbuhan paling buruk sepanjang tahun ini.
ITALIA
Lembaga keuangan ini memproyeksi Italia mengalami pertumbuhan negatif 12,8% atau lebih parah -3,7% dibandingkan dengan proyeksi awal yang dikeluarkan pada April 2020 yang masih memperkirakan negatif 9,1%.
SPANYOL
Peringkat kedua negara dengan pertumbuhan ekonomi negatif adalah Spanyol. IMF memperkirakan tahun ini Spanyol mengalami pertumbuhan negatif sama parah dengan Italia yakni -12,8 %. Proyeksi ini lebih parah jika dibandingkan dengan April yang masih -8%.
PRANCIS
Peringkat ketiga negara dengan pertumbuhan ekonomi positif adalah Prancis yakni dngan pertumbuhan minus 12,5%. Angka proyeksi pertumbuhan Prancis ini lebih parah dibandingkan dengan proyeksi IMF pada April yakni sebesar -7,2%.
MEKSIKO
Keempat adalah Meksiko dengan proyeksi pertumbuhan ekonomi tahun ini minus 10,5% dari proyeksi awal sebesar –6.6%.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/03092019-krisis-argentina.jpg)