Pengunjung Sepi Karena Pandemi Covid-19, Kolam Renang Alih Fungsi Jadi Kolam Lele

Sebuah video yang menampilkan kolam renang di Bogor dialihfungsikan menjadi kolam untuk ternak lele viral di media sosial Twitter.

Editor: Eko Setiawan
ISTIMEWA
Sebuah video yang menampilkan kolam renang di Bogor dialihfungsikan menjadi kolam untuk ternak lele viral di media sosial Twitter. 

TRIBUNBATAM.id, BOGOR -  Viral video yang memperlihatkan Kolam renang dialifungsikan menjadi kolam ikan.

Dari hasil keterangan sang pemilik, hal ini karena selama pandemi tidak ada yang datang ke Kolam tersebut.

Sebuah video yang menampilkan kolam renang di Bogor dialihfungsikan menjadi kolam untuk ternak lele viral di media sosial Twitter.

Unggahan video berdurasi tersebut 55 detik tersebut dibagikan oleh pemilik akun Twitter @sabiladinta pada Minggu (21/6/2020).

Jarang Terjadi! Isdianto dan Rahma Berduet Masak Telur

Pria Dianjurkan Jangan berlebihan Bersepeda, Bisa Ganggu Produksi Sperma dan Picu Kanker Testis

Gunakan 5 Bahan Alami Ini Untuk Menghilangkan Bau Keringat, Minyak Kelapa Salah Satunya

Hingga berita ini diturunkan, video tersebut telah dilihat lebih dari 60.000 kali, di-retweet lebih dari 1.000 kali dan disukai juga lebih dari 1.000 kali.

"Kolam renang Fun Park Villa blok W bangkrut, beralih fungsi dulu jd kolam lele guys :")," tulis dia.

Berdasarkan petunjuk dari narasi tersebut, diketahui kolam renang tersebut bernama Fun Park Villa yang berada di Bogor, Jawa Barat.

Konfrimasi Video

Guna mencari tahu cerita selengkapnya, Kompas.com menghubungi Sabila Dinta yang rumahnya bersebelahan dengan kolam renang di Fun Park Villa.

Saat dikonfirmasi, Sabila membenarkan bahwa kolam renang tersebut saat ini dijadikan sebagai tempat untuk ternak ikan lele.

"Iya benar kolamnya untuk ternak lele. Rumah saya persis di samping kolam renang ini. Tepatnya di Perumahan Villa Nusa Indah 2, Blok W RW 21, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor," kata Sabila saat dihubungi Kompas.com, Jumat (26/6/2020).

Sabila menjelaskan, kolam renang tersebut memiliki harga tiket yang terjangkau dan wahana yang ada di dalamnya cukup banyak serta menarik.

Oleh karenanya, kolam renang tersebut sering digunakan oleh guru olahraga dari banyak sekolah untuk melakukan pengambilan nilai olahraga renang.

"Bahkan sekolah yang ada di daerah Jatimakmur, Pondok Gede, pun juga tetap ambil nilai renang nya di sini," jelas dia.

Menurut dia, kolam renang tersebut telah berdiri sejak akhir tahun 1990-an.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved