VIRUS CORONA DI BINTAN
Anak 9 Tahun Masih Dikarantina, Berikut Perkembangan Covid-19 di Bintan dan Batam
Total ada 3 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Bintan, Rabu (1/7).
TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Anak berumur 9 tahun di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri masih menjalani karantina di RS Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang.
Ia dirawat karena hasil uji swab kedua masih positif Covid-19. Anak ini merupakan pasangan suami istri dari pasien positif Covid-19 Bintan yang dinyatakan sembuh, Rabu (1/7) kemarin.
Ayah dari anak yang berhasil survive dari virus Corona ini, diketahui bekerja sebagai karyawan Pertamina di Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara.
"Hasilnya swabnya masih positif. Jadi masih dikarantina di RSUD Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang," ucap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan, dr Gama AF Isnaeni.
Selain pasangan suami istri yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 itu, ada seorang pendatang asal Palembang yang sebelumnya mampir di tempat saudaranya di Tanjunguban yang sama-sama dinyatakan bebas dari virus Corona.
Total ada 3 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Bintan.
Gama menuturkan, kondisi ketiganya membaik dan sudah dilakukan tiga kali uji swab dengan hasil negatif dan bebas dari Covid-19.
"Ketiga sudah diperbolehkan pulang ke rumahnya untuk observasi mandiri di rumah,” sebutnya.
Berdasarkan data dari tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Bintan, Rabu (1/7) menunjukkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 148 orang.
Dimana ada sebanyak 144 orang yang sudah selesai pemantauan, sedangkan 4 orang masih dalam proses pemantauan.
Selanjutnya, untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 37 orang dan sueluruhnya sudah selesai dilakukan pengawasan.
• Hasil Liga Inggris Everton vs Leicester City, Everton Menang Lewat Gol Richarlison dan Sigurdsosson
• Inilah 5 Orang Kaya Raya di Indonesia Berkat Bisnis Sawit, Ada yang Jadi Bos di Usia Masih Muda
Sementara untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) ada sebanyak 205 orang. Dimana sebanyak 157 orang telah selesai pemantauan.
Selain itu, sebanyak 48 orang masih dalam proses pemantauan.
Pasien Positif Covid-19 di Batam
Kasus positif Covid-19 di Batam kembali bertambah. Dari rilis Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam, diketahui ada penambahan dua kasus baru positif Covid-19 pada Rabu (1/7/2020).