BATAM TERKINI
KESAL Gaji 2 Minggu Dibawa Kabur Bos, Pekerja PT KDR Batam : Anak Kami Butuh Makan
Bos perusahaan PT KDR yang merupakan subcon perusahaan induk galangan kapal Nongsa Jaya Buana, Sekupang itu kabur dan melarikan gaji puluhan karyawan.
Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Bergerombol menggunakan kendaraan sepeda motor, puluhan karyawan perusahaan PT Karya Raras Dimensi (KDR) memadati Mapolsek Sekupang, Rabu (8/7/2020).
Mereka melaporkan bos atau pemilik perusahaan PT KDR lantaran tidak membayar gaji puluhan karyawan.
Bos perusahaan PT KDR yang merupakan subcon perusahaan induk galangan kapal Nongsa Jaya Buana, Sekupang itu kabur dan melarikan gaji puluhan karyawan.
Beberapa perusahaan mengaku geram melihat sikap bos perusahaan.
"Kami minta gaji kami dibayar, kami butuh uang. Anak kami mau makan," ujar seorang karyawan mendatangi Mapolsek Sekupang.
Dia mengatakan, semua karyawan menjerit, kondisi ekonomi yang kian sulit di masa pendemi namun hal seperti ini pula yang mereka hadapi.
"Anak saya 3 bang, semuanya sekolah. Gimana saya mau memenuhi kebutuhan anak kalau gaji saya dibawa lari, mau makan apa?" ujar karyawan PT KDR, Ari.
• JADI Lokasi Percobaan Pemerkosaan, Begini Kondisi Ruang Olahraga SMAN 1 Batam, Lihat Foto-fotonya
• BOS Kabur dan Tak Bayar Gaji, Puluhan Karyawan PT Galangan Kapal Melapor ke Polsek Sekupang Batam
Ari yang tinggal di Batu Aji, Saguba itu mengaku hanya menggantungkan hidup dengan penghasilannya bekerja di Subcon perusahaan galangan kapal tongkang itu.
"Kalau pulang ke rumah, apa saya mau bilang ke istri. Bisa kena marah, pulang cepat nggak bawa duit," kata dia kesal.
Ia pun berharap agar pihak perusahaan segera memenuhi hak karyawan.
Ada sebanyak 60 karyawan yang belum menerima gaji, sementara bos perusahaan tidak dapat dihubungi dan sudah tidak berada di Batam lagi.
Parahnya, puluhan karyawan itu mengaku tidak memiliki BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan.
Tak Digaji Selama 2 Minggu
Sebelumnya diberitakan, puluhan karyawan PT Galangan Kapal di Sekupang mendatangi kantor Mapolsek Sekupang, Rabu (8/7/2020) siang.
Bergerombol menggunakan kendaraan sepeda motor, puluhan karyawan itu memadati kawasan Mapolsek Sekupang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/08072020karyawan-galangan-kapal-datangi-mapolsek.jpg)