VIRUS CORONA DI BATAM

UPDATE Corona Batam Minggu (12/7) Pagi: 2 Pedagang Pasar Fanindo Positif Covid-19, Total 254 Kasus

Tim gugus tugas Covid-19 Batam merilis ada penambahan dua pasien positif Covid-19. Berikut rinciannya

TribunBatam.id/Hening Sekar Utami
ILUSTRASI / Personel Satpol PP mengimbau pedagang Pasar Tos 3000 untuk mengikuti rapid test dengan menggunakan pengeras suara, Kamis (9/7/2020). Update terbaru Corona di Batam Sabtu (11/7/2020), terdapat 2 Pedagang Pasar Fanindo Positif Covid-19. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kasus pandemi virus corona atau covid-19 di Kota Batam masih menunjukkan peningkatan hingga Sabtu (11/7/2020).

Berdasarkan data dari Tim gugus tugas Covid-19 Batam, ada penambahan dua pasian positif covid-19.

Kedua pasien positif corona merupakan pedagang Pasar Fanindo.

Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKLPP Batam berdasarkan hasil temuan dari kasus baru di Kota Batam.

Informasi yang diterima Tribunbatam.id, kedua pasien corona berjenis kelamin perempuan.

Tambahan dua pasien covid-19 ini menjadikan total kasus corona di Batam menjadi 254 kasus.

Hasil, Klasemen & Top Skor Liga Italia Setelah Juventus Tahan Imbang Atalanta, Ronaldo Kemas 28 Gol

Betadine Efektif Bunuh 99,99 Persen Covid-19 dalam 30 Detik, Ini Hasil Penelitian di Singapura

Sementara pasien meninggal sebanyak 12 orang.

Berikut ini riwayat perjalanan penyakit dari dua pasien terkonfirmasi positif:

1. Pasien nomor 253

ILUSTRASI / Suasana di Pasar Tos 3000 Batam, Kamis (18/6/2020). Meski sudah 13 kasus positif covid-19 terkait pasar tersebut tapi masih banyak warga Batam yang datang ke pasar tersebut.
ILUSTRASI / Suasana di Pasar Tos 3000 Batam, Kamis (18/6/2020). Meski sudah 13 kasus positif covid-19 terkait pasar tersebut tapi masih banyak warga Batam yang datang ke pasar tersebut. (TRIBUNBATAM.id/HILMI HEPTANA)

Seorang perempuan berinisial “Ny.T” usia 43 tahun, pedagang Jus di Pasar Fanindo, beralamat di Kecamatan Batuaji Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 253 Kota Batam.

Pada tanggal 9 Juli 2020 Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Puskesmas Tanjunguncang Batam melakukan penyisiran dan pemeriksaan RDT kepada para pedagang di Pasar Fanindo Batuaji dan diperoleh hasil yang bersangkutan dinyatakan “Reaktif”.

Mengingat hasil pemeriksaan RDT tersebut selanjutnya dilakukan edukasi kepada yang bersangkutan untuk dievakuasi ke RSKI Covid-19 guna melaksanakan karantina/isolasi di rumah sakit tersebut, dan setibanya di sana langsung dilakukan pemeriksaan Swab Tenggorokan yang hasilnya diperoleh pada hari ini dengan Terkonfirmasi Positif.

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini telah ditempatkan di ruang perawatan isolasi/karantina di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

2. Pasien nomor 254

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved