VIRUS CORONA DI INDONESIA

UPDATE Data Corona Indonesia Minggu (12/7) Sore, Tambah 1.681, Total 75.699, Sembuh 35.638

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto menyampaikan hari ini terjadi penambahan kasus covid-19 sebanyak 1.681 kasus

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id/SON
ilustrasi. Update Virus Corona (covid-19) 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Penambahan kasus baru covid-19 di tanah air masih cukup tinggi.

Berdasarkan data harian yang diumumkan pemerintah hari ini, Minggu (12/7/2020) masih di atas 1.500 kasus.

Hari ini, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto menyampaikan hari ini terjadi penambahan kasus covid-19 sebanyak 1.681 kasus.

Jadwal Liga Spanyol Malam Ini Sevilla vs Mallorca Pukul 03.00 WIB, Besok Granada vs Real Madrid

Jadwal Liga Italia Malam Ini Napoli vs Milan Kick Off 02.45 WIB, Pioli Tak Peduli Isu Pemecatan

Jadwal Liga Inggris Malam Ini Tottenham vs Arsenal, Wolves vs Everton, Bournemouth vs Leicester City

Penambahan kasus sebanyak itu menurut Yurianto, menunjukkan masih terjadi penularan virus corona di tengah masyarakat .

Pernyataan ini disampaikan Yurianto dalam konferensi pers dari Graha BNPB pada Minggu sore.

Data pemerintah yang masuk hingga Minggu pukul 12.00 WIB menunjukkan, terdapat 1.681 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir.

Penambahan kasus baru itu menyebabkan kini ada 75.699 kasus Covid-19 di Indonesia, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama oleh Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.

"Kita dapatkan penambahan 1.681 orang sehingga totalnya menjadi 75.699 orang," ujar Achmad Yurianto.

Data pasien sembuh dan meninggal Dalam periode yang sama, ada penambahan 919 pasien Covid-19 yang sembuh.

Para pasien itu dinyatakan sembuh setelah diperiksa dengan metode polymerase chain reaction (PCR) dan memperlihatkan hasil negatif virus corona.

Dengan demikian, total ada 35.638 pasien Covid-19 yang kini tak lagi terinfeksi virus corona.

Ditutupi, Namun Harus Kita Lawan Namun, Yurianto juga menyampaikan kabar duka dengan penambahan pasien Covid-19 yang tutup usia.

Ada 71 pasien Covid-19 yang meninggal dunia dalam periode 11-12 Juli 2020 Total pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Indonesia hingga hari ini tercatat 3.606 orang.

Jadwal Liga Italia Malam Ini Napoli vs Milan Kick Off 02.45 WIB, Pioli Tak Peduli Isu Pemecatan

UPDATE Jadwal MotoGP 2020, Race Day GP Spanyol Berlangsung Minggu 19 Juli, GP Americas Batal

Jumlah ODP 34.486

Achmad Yurianto juga mengatakan, jumlah orang dalam pemantauan ( ODP) yang masih dipantau pada Minggu (12/7/2020) hari ini sebanyak 34.486 orang.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved