Breaking News

DEMO DRIVER GOJEK DI BATAM

Driver Gojek Datangi Kantor DPRD Batam, 'Pemerintah Perlu Dengar Suara Kami'

Bukan tanpa alasan mereka datang ke tempatnya wakil rakyat itu. Aspirasi mereka tersebut dinilai tidak mendapat dukungan dari pemerintah.

TribunBatam.id/Rebekha Ashari Diana Putri
Aksi driver ojek online di depan kantor DPRD Batam, Senin (13/7/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sejumlah driver Gojek Batam bergerak ke kantor DPRD setelah berorasi di depan kantor Gojek Batam.

Bukan tanpa alasan mereka datang ke tempatnya wakil rakyat itu.

Aspirasi mereka tersebut dinilai tidak mendapat dukungan dari pemerintah.

Pantauan TribunBatam.id, pintu masuk gedung DPRD kota Batam dijaga ketat oleh para personel kepolisian dan Satpol PP.

Di area parkiran juga tampak penuh oleh motor-motor milik driver Gojek.

"Tuntutan kami harus dipenuhi. Pemerintah perlu mendengar suara kami," ujar seorang driver Gojek Batam, Agus, Senin (13/7/2020).

Demo driver Gojek yang mengatasnamakan Gerakan Melawan Penjajahan Aplikator Rakus (Gempar 13) sebelumnya di depan kantor Gojek Batam, Kawasan Sarana Industrial Point, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota dengan cukup tertib.

Demo yang digelar pada Senin (13/7) ini dihadiri driver ojek online ini menyuarakan tiga tuntutan, di antaranya:

1. Dikembalikannya kebijakan insentif bagi driver Gojek. Sebelumnya, pihak Gojek memang sempat memberlakukan kebijakan dihapuskannya insentif bagi driver. Kebijakan ini sangat disayangkan oleh para mitra Gojek, sebab sejatinya insentif tersebut merupakan bentuk apresiasi dari perusahaan kepada mitra.

2. Dihapuskannya Program Berkat, sebab bagi mitra Gojek, program ini dinilai menghilangkan insentif yang selama ini diterima oleh driver. Sebelumnya, pihak Gojek Indonesia telah memperkenalkan program ini untuk membantu driver yang kesulitan menutup poin (tupo).

Meski demikian, para mitra keberatan dengan adanya Program Berkat ini, karena program tersebut memiliki syarat dan ketentuan berlaku. Seperti contohnya:

- Jumlah Poin harus 14

Identitas Mayat di Sekupang Terungkap, Pertama Kali Ditemukan Ketua RT Saat Antar Paket Sembako

Beberapa Menit Sebelum Ditangkap Kasus Prostitusi, Artis HH Sempat Posting Tulisan Bijak, Ini Isinya

- Program hanya berlaku mulai jam 08:00-20:00, yang mana berarti driver tersebut harus mendapatkan 14 poin hanya dalam selang waktu tersebut.

- Performa driver tetap minimal 75 %

- Driver itu hanya mendapat selisih dari pendapatan mereka dari 14 poin tersebut. Misalnya, apabila poin driver tersebut 14 dan dirata-rata mendapatkan 10 orderan Go Food yang nilainya Rp.8000 x 10 order yaitu Rp.8000 ,dan pihak GI hanya menambahkan 20 ribu rupiah itu pun seperti yang yang disampaikan diatas syarat dan ketentuan berlaku.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved