BATAM TERKINI
Banyak Lowongan Kerja Buka di Batam, Tiap Hari Disnaker Terbitkan 80 Kartu Pencaker
Kabid Penempatan Disnaker Batam, Yulhermon menyebutkan, pembuatan kartu kuning AK1 tidak perlu lama, datang hari warga langsung bisa bawa pulang.
Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sektor industri di Batam kembali bangkit, sejumlah perusahaan industri mulai beroperasi normal. Bahkan sudah ada perusahaan yang membuka lowongan besar-besaran.
Hal itu sejalan dengan meningkatnya jumlah permintaan pembuatan kartu pencari kerja (pencaker) atau kartu kuning di kantor Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Batam.
Petugas layanan kartu pencaker Disnaker, Taufanul, Jumat (17/7/2020) mengaku, saat ini warga Batam mulai banyak yang mengurus kartu kuning.
"Tiga hingga satu minggu terakhir permintaan kartu kuning tembus hingga 80 orang, satu minggu ini stabil 70 hingga 80 an," ujarnya.
Hal itu berbeda jika dibandingkan dengan minggu sebelumnya yang hanya berkisar 20 an orang.
• Rutan Kelas IIA Barelang Batam Siapkan Blok Karantina Warga Binaan Baru Masuk
"Sekarang saat kita tanya, mereka bilang lagi banyak loker buka makanya mereka melakukan pengurusan, bahkan ada di antara mereka yang sudah lama menganggur," ujar Taufan.
Kabid Penempatan, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam, Yulhermon menyebutkan, pembuatan kartu kuning AK1 tidak perlu lama, datang hari warga langsung bisa bawa pulang.
"Intinya persyaratannya telah lengkap dan langsung ke loket layanan pembuatan kartu pencari kerja, beberapa menit kemudian langsung selesai," ujarnya. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)