Kok Bisa Oknum Polisi & Oknum Anggota DPRD Bentrok di Tempat Hiburan Malam, Padahal Lagi Pandemi?

Oknum anggota polisi babak belur usai terlibat bentrok dengan oknum anggota DPRD Sumatera Utara dan kelompoknya di tempat hiburan malam, Minggu (19/7/

T r i b u n Medan
Rekaman CCTV perlihatkan personel polisi terlibat perkelahian dengan anggota DPRD Sumut berinisial KS dan kelompoknya di klub malam Jalan Putri Hijau, Medan, Minggu (19/7/2020) dinihari 

TRIBUNBATAM.id, MEDAN -Oknum anggota polisi babak belur usai terlibat bentrok dengan oknum anggota DPRD Sumatera Utara dan kelompoknya di tempat hiburan malam, Minggu (19/7/2020) dini hari di Medan.

Kedua oknum anggota polisi itu dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara setelah bonyok dihajar oknum anggota dewan dan kelompoknya.

Berdasarkan informasi, keributan di lokasi hiburan malam itu melibatkan anggota PDIP.

Pasca-bentrok, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumatra Utara, Mangapul Purba merespons kasus keributan antara oknum anggota DPRD Sumut dengan oknum anggota kepolisian.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KS diduga terlibat keributan dengan dua orang personel polisi, masing-masing Bripka KG dari Kompi 4 Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut dan Bripka M dari Ditlantas Polda Sumut di Gedung Capital, Jalan Putri Hijau, Kecamatan Medan Barat, Minggu (19/7/2020) dini hari.

"Kami masih mempelajari duduk masalahnya dan mencarikan solusi yang terbaik," kata Mangapul saat dikonfirmasi pada Senin (20/7/2020)

Mangapul meminta bahwa semua pihak mengedepankan azas praduga tak bersalah dan musyawarah mufakat serta menghormati proses hukum yang ada.

Selanjutnya, Fraksi PDI Perjuangan akan melakukan mekanisme pendampingan dan pembelaan hukum kepada KS kalau memang itu diperlukan

Disisi lain, Mangapul menyatakan keherannya bahwa peristiwa tersebut terjadi di tempat hiburan.

Padahal saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 yang masih memberlakukan protokol kesehatan yaitu social distancing.

“Mengapa dalam situasi sekarang ini tempat-tempat hiburan di Medan yang berstatus zona merah Covid-19 tetap buka. Ini perlu juga ditanyakan sama Kadis Pariwisata dan Pemko Medan, dan mereka harus mempertanggungjawabkan ini”. pungkas Mangapul.

Polresta Medan Amankan 4 Orang

Petugas Reskrim Polrestabes Medan mengamankan empat pria yang diduga sebagai pelaku pemukulan terhadap anggota polisi di tempat hiburan malam pada Minggu (20/7/2020) kemarin.

Keempat pria yang belum diketahui identitasnya tersebut dikabarkan masih menjalani pemeriksaan insentif di Satreskrim Polrestabes Medan.  

Kabar diamankannya empat orang tersebut dibenarkan oleh Kapolrestabes Medan Kombes pol Riko Sunarko yang dikonfirmasi T r i b u n-Medan melalui WhatsApp.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved