Acara LAMARAN BERAKHIR PETAKA, Puluhan Tamu Undangan Positif Covid-19, Penyebabnya 1 Orang

Prosesi lamaran yang seharusnya berakhir bahagia malah menjadi petaka. Tamu-tamu yang datang di acara tersebut tekonfirmasi Covid-19.

https://twitter.com/Be_TED
Ilustrasi. Prosesi lamaran di Kabupaten Boyolali yang seharusnya berkahir bahagian malah menjadi petaka. Puluhan tamu yang datang di acara tersebut terkonfirmasi positif corona atau Covid-19. 

Acara Lamaran Berakhir Petaka Puluhan Tamu Undangan Positif Covid-19 Penyebabnya Satu Orang

TRIBUNBATAM.id, BOYOLALI - Kabar mengerikan datang dari Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah (Jateng).

Prosesi lamaran satu pasangan di kabupaten itu yang seharusnya berakhir bahagia malah menjadi petaka.

Pasalnya tamu-tamu yang datang di acara tersebut terkonfirmasi positif corona atau Covid-19.

Kisah tragis ini terjadi di Desa Gondangslamet, Kecamatan Ampel, Kabupaten Boyolali.

VIDEO - Tingkat Hunian Hotel di Batam Selama Pandemi Covid-19, Obral Tarif Rp 350.000 Semalam

Pandemi Covid-19 tak Hentikan Sabu Masuk ke Batam dari Malaysia 

Selama Gugus Tugas Covid-19 Bintan Dibentuk, 1.523 Warga Jalani Rapid Test, 56 di Antaranya Reaktif

Hingga Ahad (19/7/2020) malam jumlah kasus di klaster lamaran mencapai 20 orang.

Adapun 20 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari klaster lamaran merupakan kontak erat dengan pasien TN (071).

Mereka di antarannya RI (092), IF (093), TR (094), SE (095), SO (096).

Kemudian ada pasien berinisial JO (097), FA (098), RMI (099), WS (100), YM (101), SUP (102), MO (103), RG (104), dan PR (105) .

Tak berhenti setelah di-tracing lagi terdapat 5 kasus baru yakni BR (120), AA (121), YF (122), SUM (123), dan BI (124).

Ilustrasi virus corona (Covid-19)
Ilustrasi virus corona (Covid-19) (kompas.com)

Warga Kabupaten Boyolali yang terkena virus corona saat ini sudah menembus 127 kasus per Senin (20/7/2020).

Di antara seratusan lebih itu klaster akibat prosesi lamaran karena tak pakai protokol kesehatan jadi sorotan.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Boyolali, Ratri S Survivalina menjelaskan, selama masa pendemi klaster lamaran yang muncul dan menjadi rekor tambahan terbanyak di antara klaster lainnya.

"Ini merupakan penambahan kasus terbanyak sejak awal pandemi di Boyolali," kata dia kepada TribunSolo.com.

Dia menjelaskan dari penambahan tersebut berasal dari 4 klaster penularan Covid-19, yaitu lamaran, Singkil dan Merti.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved