BATAM TERKINI
DAFTAR Harga Kebutuhan Dapur di Toss 3000 Batam, Masih Tetap Ramai Pengunjung
Harga sembako di sana juga masih terbilang normal. Belum ada kenaikan menjelang HUT Kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus ini.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Suasana pasar Tos 3000 Batam, Provinsi Kepri cukup ramai, Selasa (28/7/2020) pagi.
Bahkan, di dalam pasar itu orang berdesak-desakan.
Berdasarkan hasil pantauan TRIBUNBATAM.id, umumnya para pengunjung menggunakan masker.
Namun justru sebaliknya, penjual masih terdapat yang belum mengenakan masker sebagai pengamanan di tengah New Normal Covid-19.
Harga sembako di sana juga masih terbilang normal. Belum ada kenaikan menjelang HUT Kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus ini.
"Masih stabil bang. Belum ada kenaikan. Yang buat kenaikan biasanya, tingkat kesusahan kapal masuk ke Batam. Sekarang sudah lancar. Baik dari Kepulauan Riau, daratan Sumatra, Jawa, Kalimantan maupun berbagai daerah lain," kata Mahesa seorang pedagang sayur mayur di sana.
Harga berbagai bahan sembako dalam satu per kilogram gram (kg) antara lain brokoli Rp 40 ribu, wortel Rp 12 ribu, kentang Rp 10 ribu hingga Rp 12 ribu, Toge Rp 6.000, terong Rp 16 ribu, bawang Birma Rp 10 ribu.
• BESOK, Rabu (29/7), Paket Sembako Gratis Tahap IV Bakal Dibagi di Batam, Berisi Beras hingga Biskuit
"Yang turun drastis itu cabe merah dan rawit. Dulu per kg cabe merah dan rawit Rp100 ribu. Sekarang cabe merah Rp 35 ribu, dan nenas masih Rp 8.000," katanya.
Sementara ikan di pasar induk Batam itu juga belum ada kenaikan signifikan.
Harga ikan basah di pasar itu cenderung stabil. Seperti ikan Tenggiri masih dapat Rp 40 ribu hingga Rp 60 ribu tergantung kualitas ikannya.
Sementara ikan kakap masih dapat Rp 35 ribu hingga Rp 40 ribu per kg.
"Ikan tongkol masih Rp 20 ribu hingga Rp 25 ribu per kg bang. Belum ada kenaikan signifikan lah. Masih stabil semua," kata Marjoni pedagang ikan. (Tribunbatam.id/Leo Halawa)