BINTAN TERKINI

HANYA dalam Waktu 2 Menit, 15 Rumah di Bintan Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Angin puting beliung yang berputar selama 2 menit telah meluluhlantakkan sebanyak 15 rumah milik warga di Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Bintan.

TribunBatam.id/Istimewa
Permukiman rumah warga Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri rusak akibat diterjang angin kencang, Rabu (29/7/2020). 

Editor: Tri Indaryani

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Angin puting beliung yang berputar selama 2 menit telah meluluhlantakkan sebanyak 15 rumah milik warga di Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri.

15 rumah itu dilaporkan rusak akibat diterjang angin kencang.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden yang terjadi pada Rabu (29/7/2020) sore itu.

Pj Kepala Desa Dendun, Nanda menuturkan, angin kencang itu terjadi sekira pukul 14:30 WIB.

"Dalam kejadian musibah itu, tidak ada korban jiwa," ujarnya.

PASIEN Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Batam Tambah 6 Orang, 3 di Antaranya Terkait Kasus 283

Nanda menambahkan, saat ini dirinya bersama tim dari Polsek Bintan Timur sedang berusaha ke lokasi kejadian untuk membantu para korban musibah tersebut.

Mengingat kondisi cuaca hujan yang tak kunjung mereda hingga Rabu (29/7/2020) sore.

"Tim dari kabupaten juga akan turun ke lokasi untuk mendistribusikan bantuan kepada warga terdampak. Tadi sudah saya laporkan ke BPBD dan Dinas Ketahanan Pangan, mungkin besok lah turun," tutupnya.

Kondisi permukiman rumah warga di Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri rusak diterjang angin kencang, Rabu (29/7/2020).
Kondisi permukiman rumah warga di Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri rusak diterjang angin kencang, Rabu (29/7/2020). (TribunBatam.id/Istimewa)

Diberitakan, Camat Mantang, Siti Zaina bergerak cepat mendata rumah warga di Desa Dendun yang terkena angin kencang.

Untuk sementara, warga yang menjadi korban musibah angin kencang dibantu perangkat desa dan masyarakat.

Siti Zaina menuturkan, sejumlah rumah warga yang berada di pesisir pantai rusak akibat terjangan angin kencang tersebut.

Dari data yang diterima, 3 rumah warga di RT 02 dilaporkan rusak.

Tidak hanya itu, dua rumah di RT 03 dan empat rumah di RT 04 Desa Dendun, Kecamatan Mantang dilaporkan rusak.

 Putra Siregar Terancam 8 Tahun Penjara, Tersandung Kasus Peredaran Barang Ilegal

 WhatsApp Kadinkes Anambas Diduga Dibajak, Pinjam Sejumlah Uang ke Kerabat

"Kemudian lima rumah warga di RT 05 juga dilaporkan rusak. Satu rumah warga yang rusak berat diungsikan ke rumah tetangga," ucapnya, Rabu (29/7/2020).

Angin kencang merusak permukiman penduduk di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri.

Sebanyak 15 rumah warga Desa Dendun, Kecamatan Mantang dilaporkan rusak akibat diterjang angin kencang.

Permukiman rumah warga Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri rusak akibat diterjang angin kencang, Rabu (29/7/2020).
Permukiman rumah warga Desa Dendun, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri rusak akibat diterjang angin kencang, Rabu (29/7/2020). (TribunBatam.id/Istimewa)
Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved