MOTOGP

Jadwal MotoGP Ceko Hari Ini Free Practice 1 ( FP1) Mulai Pukul 14.55 WIB, Marquez Digantikan Bradle

"( MotoGP Ceko ) ini selalu menjadi seri balap yang istimewa bagi saya, karena saya meraih kemenangan pertama di kelas 125cc pada 1996," kata Rossi

Editor: Mairi Nandarson
GPDestinations.com
Sirkuit MotoGP Ceko di Brno 

Editor Nandarson

TRIBUNBATAM.id, BRNO - Balapan MotoGP musim 2020 kembali bergulir mulai hari ini Jumat (7/8/2020) siang WIB.

Balapan MotoGP 2020 di GP Ceko pekan ini sudah memasuki seri ketiga.

Jumat siang ini MotoGP Ceko akan mulai digelar sesi latihan bebas 1 atau free practice 1 (FP1).

Sesi FP1 akan berlangsung Jumat (7/8/2020) siang mulai pukul 14.55 WIB.

Hasil Liga Europa Sevilla vs AS Roma, Sergio Regulion Cetak Gol, Raja Europa League Singkirkan Roma

Pada seri ketiga ini, juara bertahan Marc Marquez belum akan kembali ke lintas balapan.

Posisi Marc Marquez pada seri ini akan digantikan Stefan Bradle.

Sementara itu, pebalap asal tim Monster Yamaha Energy, Valentino Rossi, berambisi besar di MotoGP Ceko ini.

Rossi menganggap Sirkuit Brno merupakan venue spesial.

Sebab, di situlah awal manis dirinya menjadi seorang pebalap.

"Waktunya untuk balapan di Brno, ini selalu menjadi seri balap yang istimewa bagi saya, karena saya meraih kemenangan pertama di kelas 125cc pada 1996," kata Rossi dikutip laman resmi Monster Energy Yamaha.

"Ini akan selalu menjadi sesuatu yang tidak akan pernah bisa saya lupakan, normalnya atmosfir di lintasan ini sungguh fantastis."

"Podium pada balapan terakhir menjadi hal yang hebat dan mempunyai sisi emosi yang luar biasa, jadi kami akan berusaha 100 persen untuk kompetitif lagi akhir pekan ini," tandas dia.

Melansir Crash, Rossi berpeluang menggapai podiumnya yang ke-200 sepanjang kariernya di kelas utama MotoGP.

Sejauh ini, pebalap Monster Energy Yamaha itu sudah naik podium 199 kali.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved