Menantu Jokowi Harus Kerja Ekstra, Sekjen PAN Sebut Bobby Bukan Sosok Diunggulkan, Ini Respons PDIP
Bobby adalah menantu Presiden Joko Widodo yang mencalonkan diri dan mendapat dukungan dari sejumlah partai termasuk PDIP maju di Pilkada Kota Medan
Menantu Jokowi Harus Kerja Ekstra, Sekjen PAN Sebut Bobby Bukan Sosok Diunggulkan, Ini Respons PDIP
TRIBUNBATAM.id - PDIP meresons pernyataan dari Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno yang pesimistis atas kemenangan Bobby-Aulia di Medan.
Bobby diketahui adalah menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mencalonkan diri dan mendapat dukungan dari sejumlah partai termasuk PDIP maju di Pilkada Kota Medan.
Sebelumnya Bobby sendiri bukanlah sosok yang diunggulkan dalam Pilkada Kota Medan.
Namanya mendadak muncul sejak 2 tahun lalu dan digadang-gadang maju sebagai bakal calon wali kota.
• GERINDRA Dukung Bobby Aulia di Pilkada Medan, Kerabat Menteri Luhut Protes Gagal Dampingi Bobby
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto optimistis menantu Presiden Joko Widodo bersama Aulia Rahman akan memenangkan Pilkada Kota Medan.
Hal itu disampaikan Hasto menanggapi pernyataan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno yang pesimistis atas kemenangan Bobby-Aulia di Medan.
Menurut Hasto ketika PDIP resmi mencalonkan Bobby, didasari sebuah keyakinan atas kuatnya gotong royong parpol pengusung pasangan itu.
"Kami yakin bahwa dengan didukung partai-partai Koalisi Indonesia Maju, kita bisa bersama-sama melangkah dengan optimisme dan menjadikan Kota Medan sebagai pusat perkembangan di Sumut," kata Hasto dalam konferensi pers virtual usai pembukaan sekolah partai PDIP pada Jumat (21/8/2020).
• KOALISI RAKSASA Dukung Bobby Nasution di Pilkada, Hari Ini PDIP Umumkan Dukungan, Nama Lain Mencuat
Hasto juga menyatakan pihaknya tak sependapat jika Medan disebut sebagai basis Islam konservatif.
Menurut dia masyarakat Medan dikenal memiliki pemikiran yang terbuka.
Apalagi, lanjut Hasto, masyarakat Medan dan Sumatera Utara sudah merasakan infrastruktur yang sedang dibangun pemerintahan Jokowi.
• Dukungan PDIP di Pilkada, Bobby Borong Rekomendasi Parpol Medan Gibran Berpotensi Calon Tunggal Solo
Ia meyakini masyarakat Medan bisa menangkap serta merasakan bagaimana rencana kemajuan untuk Medan dan Sumatera Utara.
"Terlebih nanti setelah Sumatera itu terkoneksi melalui infrastruktur yang mendukung kemajuan seluruh wilayah di Sumatera.
Maka Kota Medan akan menempati peran yang penting dan itu sekaligus yang ditangkap oleh masyarakat kota Medan," lanjut dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/menantu-presiden-jokowi-bobby-nasution-resmi-diusung-pdip-di-pilkada-medan-11082020.jpg)