LIGA CHAMPIONS
Antar Bayern Munchen Juara Liga Champions, Kingsley Coman : Saya Senang Sekali, Tapi PSG Luar Biasa
Satu gol kemenangan Bayern Muenchen itu dicetak Kingsley Coman, yang kemudian dinobatkan sebagai Man of the Match pada laga tersebut
Editor Nandarson
TRIBUNBATAM.id, LISBON - Bayern Muenchen tampil sebagai juara Liga Champions musim 2019 - 2020 setelah menang atas PSG di partai final yang berlangsung di Lisbon, Portugal, Minggu (23/8/2020).
Bayern Muenchen hanya menang 1-0 dalam pertandingan itu, dan itu sudah cukup untuk membawa pulang trofi UCL ke Jerman.
Satu gol kemenangan Bayern Muenchen itu dicetak Kingsley Coman, yang kemudian dinobatkan sebagai Man of the Match pada laga tersebut.
Kingsley Coman tampil luar biasa karena mencetak gol penentu kemenangan Bayern pada menit ke-59.
• Klasemen MotoGP 2020 Setelah Miguel Oliveira Juara MotoGP Styria, Quartararo Masih No 1, Rossi No 7
• Hasil MotoGP Styria, Kejutan Lagi, Pebalap KTM Tech3 Miguel Oliveira Juara, Valentino Rossi 10
• Daftar Juara Liga Champions Setelah Bayern Muenchen Juara UCL 2020, Die Roten Lewati Barcelona
Coman berhasil mengubur impian PSG yang notabene bekas timnya, melalui tandukan yang sangat keras.
Gol ke-500 Bayern itu lahir tidak terlepas dari kecerdasan Joshua Kimmich.
Tanpa terkawal dan berdiri di depan kotak penalti lawan, Kimmich dengan kaki kanannya mengirimkan bola yang arahya melengkung ke dekat tiang gawang PSG.
Coman kemudian akhirnya berjodoh si kulit bulat.
Coman yang berdiri bebas, berhasil menyambar bola dengan kepalanya.
Bola hasil tandukan Coman memantul ke tanah, sebelum bergulir ke gawang PSG yang dikawal Keylor Navas.
Gol indah Coman tersebut membuat Bayern meraih trofi ke-6 Loga Champions, menyamai torehan Liverpool.
"Gol yang luar biasa dan rasanya sangat senang sekali. Saya bersimpati kepada PSG karena mereka tampil luar biasa dan kami harus mengapresiasi penamplan PSG," kata Coman.
Coman menjelaskan, kunci kemenangan Bayern berkat keberhasilan tim menekan PSG.
"Mereka sering melancarkan serangan balik. Kami tidak kebobolan dan itu yang paling penting. PSG tampil luar biasa tapi kami juga. Ini adalah final yang luar biasa," tutur Coman.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/pemain-bayern-muenchen-asal-perancis-kingsley-coma-yang-menjadi-motm-di-final.jpg)