VIRUS CORONA DI BATAM

Covid-19 di Batam Tambah 12 Orang, Dokter, Bidan, hingga Perawat Puskesmas

Penularan Covid-19 di Batam masih terjadi, terdapat penambahan 12 kasus Coron di Batam, Minggu (23/8/2020).

ist
Peta sebaran Covid-19 Batam, Sabtu (22/8/2020) 

Editor: Agus Tri Harsanto

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Penularan Covid-19 di Batam masih terjadi, terdapat penambahan 12 kasus Coron di Batam, Minggu (23/8/2020).

Akan tetapi, penambahan pasien positif Covid-19 juga dibarengi dengan penambahan jumlah pasien sembuh.

Gugus Covid-19 Batam menyatakan terdapat 14 pasien sembuh pada Minggu.

Pasien sembuh di Batam adalah nomor.289, 295, 351, 352, 356, 357, 358, 361, 375, 376, 392, 398, 402 dan 414.

Dengan demikian, total kasus Covid di Batam sebanyak 480 kasus. Dari jumlah itu 338 di antaranya sembuh, meninggal 28 dan 114 dirawat. 

Positif Covid-19 pada kasus ini adalah 12 (dua belas) orang warga Kota Batam yang terdiri dari 4 (empat) orang laki-laki dan 8 (delapan) orang perempuan.

Berikut ini riwayat perjalanan penyakit dari pasien terkonfirmasi tersebut sebagai berikut:

1. Terkonfirmasi Positif Kasus Nomor. 469, Tn. SB, Laki-laki (28) Pelaut/Crew Kapal, beralamat di kawasan Industri Galangan Kapal Tanjung Uncang Kelurahan Tanjung Uncang Kecamatan Batu Aji Kota Batam.

Yang bersangkutan sebelumnya memiliki riwayat kronis paru-paru dan setelah dilakukan perawatan secara intensif di ruang isolasi RS Budi Kemuliaan Batam kondisinya semakin menurun dan dinyatakan meninggal dunia pada hari ini pukul 12.45 WIB dan telah dilakukan pemulasaran jenazahnya sesuai dengan protokol Covid-19.

2. Terkonfirmasi Positif Kasus Nomor. 470, An. MFAP, Anak Laki-laki (6) Belum sekolah, beralamat di kawasan Kavling Palem Tiban Lama Kelurahan Tiban Lama Kecamatan Sekupang Kota Batam.

Yang bersangkutan sebelumnya memiliki riwayat demam, mual muntah disertai batuk pilek dan nyeri tenggorokan.

Saat ini yang bersangkutan masih dalam penanganan perawatan di ruang isolasi RS St. Elisabeth Lubuk Baja Batam dan sejauh ini kondisinya dalam keadaan stabil.

3. Terkonfirmasi Positif Kasus Nomor. 471, Ny. ESL, Perempuan (24) Nakes-ASN, beralamat di kawasan Perumahan Taman Viktoria Tanjung Riau Kelurahan Tanjung Riau Kecamatan Sekupang Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan dokter yang bertugas di salah satu Puskesmas di Kota Batam dan merupakan closes contact/kontak erat dengan Terkonfirmasi positif nomor “426 dan 428”.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved