Guru Ngaji Cabuli 5 Orang Muridnya, Dikasih Imbalan Rp 2.000 Untuk uang Tutup Mulut
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan Wibisono mengatakan, AM usai memegang kemaluan korban ternyata memberikan uang kepada muridnya mulai Rp 2.
Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id |MAKASSAR - Lima orang murid dicabuli oleh guru mengajinya.
Untuk uang tutup mulut mereka diberi Uang Rp 2000 masing-masing orang.
Seorang oknum guru ngaji berinisial AM nekat mencabuli lima orang muridnya.
• Diupah Rp 55 Juta, Oknum Pegawai Kemenhub Bersama Wanita Selundupkan Sabu dari Pekanbaru-Surabaya
• Ayah dan Anak Baku Tikam Karena Rebutan Becak, Ayah Tewas Bersimbah Darah
• Polisi Sebut 2 Orang yang Sempat Kabur Saat Dijemput Tim Gugus Tugas di Tiban Kini Sudah Diamankan
Persitiwa bejat itu terjadi di kediamannya, Jalan Batara Bija, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Sulawesi Selatan.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan Wibisono mengatakan, AM usai memegang kemaluan korban ternyata memberikan uang kepada muridnya mulai Rp 2.000 hingga Rp 5.000 agar perbuatannya itu tidak diketahui orang lain.
Yudhiawan mengungkapkan, pengajian yang digelar AM di halaman rumahnya sudah dilakukan selama dua tahun.
Namun, dari hasil penyelidikan kepolisian, aksi cabul yang dilakukan AM baru pertama kali dilakukannya pada Bulan Juli 2020 itu.
"Baru kali ini ada kasus ini. Baru dilaporkan karena memang ada kejanggalan dari anak saudara NA (saksi). Tetap masih akan kita lakukan penyelidikan nantinya," imbuh dia.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Agus Khaerul mengatakan, pihaknya menyita pakaian yang digunakan korban untuk memperkuat alat bukti kasus ini.
Selain itu, polisi telah mengantongi hasil visum para korban. Ke depannya, pihaknya berencana memeriksa kejiwaan AM.
"Hari ini baru kita periksa tersangka, kemudian kita akan jadwalkan untuk periksa psikologi yang bersangkutan," singkat Agus Khaerul.
Sebelumnya diberitakan, penyidik Polrestabes Makassar menetapkan oknum guru ngaji berinisial AM (60) sebagai tersangka atas kasus pencabulan terhadap muridnya di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (21/8/2020).
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Agus Khaerul mengatakan, AM ditetapkan tersangka berdasarkan hasil gelar perkara. (Kompas.com/Himawan)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Oknum Guru Ngaji di Makassar Cabuli 5 Muridnya, Beri Rp 2.000 untuk Uang Tutup Mulut
Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Bejatnya Guru Ngaji Ini, Tega Cabuli 5 Muridnya, Beri Rp 2.000 untuk Uang Tutup Mulut