Jumat, 1 Mei 2026

Demi Selamatkan Gundam Suaminya, Wanita Ini Rela Trabas Banjir

rumah diterjang banjir, perempuan asal Yudong, Chongqing, China ini nekat mecahin jendela apartementnya untuk ngambil mainan kesayangan suaminya

Tayang:
Via Hai
wanita ini begitu sangat sayang suaminya, hingga rela selamatkan mainan milik suaminya ditengah banjir di China 

TRIBUNBATAM.id - Bencana banjir sering datang di saat yang nggak terduga. Pada saat kejadian, hal dasar yang kita lakukan adalah evakuasi barang-barang berharga seperti dokumen dan utamanya diri sendiri.

Tapi, kalo yang kni beda dari yang lain. Apa yang dilakukan seorang perempuan di China ini menarik perhatian banyak orang.

Pasalnya saat banjir, Ia justru menyelamatkan koleksi action figure milik suaminya.

Dilansir Unilad, setelah rumah mereka diterjang banjir, perempuan asal Yudong, Chongqing, China ini nekat mecahin jendela apartementnya untuk ngambil mainan kesayangan suaminya.

Setelah keluar dari apartement, ia langsung diselamatkan tim SAR dengan menggunakan perahu karet.

Gundam milik suaminya ini berhasil diselamatkan oleh sang istri ditengah bencana banjir yang menimpa rumahnya
 
Gundam milik suaminya ini berhasil diselamatkan oleh sang istri ditengah bencana banjir yang menimpa rumahnya

Akibat aksi nekatnya itu, perempuan tersebut mengalami cedera ringan dengan jari-jari yang lecet.

Aksi heroiknya direkam sama suaminya dalam sebuah video dan langsung viral setelah dibagikan di situs web mikroblog China, Weibo.

Dalam video lain yang mendapat likes lebih dari 29 ribu kali, perahu karet di tengah banjir tersebut juga terlihat penuh dengan kotak mainan.

Action figur yang berhasil diselamatkan adalah tokoh-tokoh dari Gundam, sebuah franchise media campuran fiksi ilmiah militer Jepang.

Suaminya membagikan video tersebut dan menjelaskan bahwa istrinya menyelamatkan mainannya dan merayunya.

"Aku tidak akan pernah mengecewakanmu dalam hidup ini," tuturnya.

Pas lagi di wawancarai, kenapa kok bukan suaminya aja yang ngambil sendiri koleksinya, seseorang menjelaskan kalo sang suami diketahui nggak bisa renang.

"Menurut garis peringatan ketinggian air yang dikeluarkan oleh masyarakat, mereka mengira (air) tidak akan membanjiri lantai dua, tetapi ketinggian air (tiba-tiba) naik. Dia tidak bisa berenang. Istrinya berenang menyeberangi Sungai Yangtze dan menilai bahwa risiko genangan air tidak tinggi dan dia juga memiliki jaket pelampung, jadi dia memutuskan untuk menyelamatkan Gundam," tulis orang tersebut.

Dalam pembelaan sang suami, ini juga dikarenakan koleksi tersebut memiliki harga yang cukup mahal, yakni sebagian sekitar 20-30 pound sterling atau Rp 380-580 ribuan di Amazon.

Tentu saja, pas ngeliat banyaknya koleksi yang diselamatkan, laki-laki tersebut tentu telah menghabiskan uang dengan jumlah yang banyak. Semoga makin sayang sama istrinya, tuh suami. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved