Jumat, 12 Juni 2026

PEMBUNUHAN DI JAYAPURA

Keluar Kamar Sambil Pegangi Leher Penuh Darah, Pria di Jayapura Tewas Dibunuh Pacar

Terduga pelaku penganiayaan berat ini merupakan seorang wanita berinisial AR (30).

Tayang:
Editor: Khistian Tauqid
Istimewa
PENGANIAYAAN - Lokasi tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia di sebuah rumah kos di Kompleks SMU 4, Jalan Beringin, Kelurahan Entrop, Distrik Jayapura Selatan. 

TRIBUNBATAM.id - Warga Kompleks SMU 4, Jalan Beringin, Kelurahan Entrop, Distrik Jayapura Selatan mendadak geger. 

Sebuah insiden dugaan penganiayaan maut terjadi di salah satu rumah kos pada Selasa (9/6/2026) sore, yang menyebabkan seorang pemuda kehilangan nyawanya.

Mendapat laporan dari masyarakat, aparat kepolisian dari Polresta Jayapura Kota langsung bergerak cepat. 

Tim yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota, AKP Alamsyah Ali, bersama Kapolsek Jayapura Selatan, AKP Zakaruddin, segera mendatangi lokasi untuk mengamankan area.

Polisi juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Berdasarkan data pihak kepolisian, korban meninggal dunia adalah seorang pemuda berinisial JL (27). 

Sementara itu, terduga pelaku penganiayaan berat ini merupakan seorang wanita berinisial AR (30).

Hubungan antara korban dan terduga pelaku diketahui adalah sepasang kekasih.

Kronologi Pembunuhan di Kos Entrop

Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota mengungkapkan bahwa peristiwa berdarah ini mulai terkuak sekira pukul 17.20 WIT.

Saat itu, sejumlah penghuni kos dikejutkan oleh suara teriakan histeris minta tolong yang berasal dari arah kamar korban. 

Tidak lama kemudian, saksi melihat JL keluar dari kamarnya dalam kondisi mengenaskan sambil memegang lehernya yang bersimbah darah. Korban berjalan terhuyung-huyung berusaha mencari pertolongan.

"Korban ini sempat ditolong penghuni kos lain dengan memberikan pakaian untuk menekan pendarahan, namun akhirnya terjatuh dan tidak sadarkan diri di depan rumah kos," terang AKP Alamsyah Ali saat memberikan keterangan kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Rabu (10/6/2026).

Baca juga: Pelajar SMP di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Padahal Sudah Rencanakan Daftar SPMB SMA

Sayangnya, nyawa pemuda tersebut tidak dapat diselamatkan. 

Dari hasil pemeriksaan awal tim medis dan kepolisian, ditemukan luka robek parah akibat senjata tajam pada leher sebelah kanan dan dada sebelah kiri korban. 

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved