TIMNAS INDONESIA

BERITA TIMNAS - Ketiduran & Telat 10 Menit Saat Latihan, Sergy Ephy Fano Dicoret Shin Tae-Yong

Serdy Ephy Fano yang merupakan pemain dari Bhayangkara FC, ikhlas dengan keputusan pelatih mencoret dirinya bersama Ahmad Afhridrizal

Editor: Mairi Nandarson
KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Serdy Ephy Fano yang merupakan pemain dari Bhayangkara FC, ikhlas dengan keputusan pelatih mencoret dirinya bersama Ahmad Afhridrizal. 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pelatih Timnas U19 Indonesia Shin Tae-Yong menunjukkan ketegasannya pada pemain terkait disiplin.

Sempat masuk dalam daftar 40 pemain yang akan dibawa ke Kroasia untuk menjalani pemusatan latihan, dua pemain langsung dicoret karena telat gabung latihan.

Dua pemain yang dicoret pelatih Shin Tae-Yong adalah Serdy Ephy Fano dan Ahmad Afhridrizal.

Keduanya dicoret karena telat bangun, dan baru bergabung dengan skuat 10 menit setelah latihan berlangsung.

UPDATE Transfer Real Madrid- Madrid Lepas Mariano Diaz ke Benfica Oscar ke Sevilla, Reguilon ke PSG?

UPDATE Transfer Liga Italia - McKennie Resmi ke Juventus, Napoli Lepas Allan, Kolarov ke Inter?

Hasil Community Shield Arsenal vs Liverpool, Arsenal Juara Lewat Adu Penalti Setelah Skor Akhir Seri

Kedua pemain yang ditempatkan di satu kamar selama masa TC di Jakarta.

Terkait keputusan itu, Serdy Ephy Fano yang merupakan pemain dari Bhayangkara FC, ikhlas dengan keputusan pelatih mencoret dirinya bersama Ahmad Afhridrizal (Vamos Indonesia).

Serdy dan Ahmad Afhridrizal terlambat datang ke latihan timnas U-19 Indonesia yang dipimpin Shin Tae-yong.

Dikutip dari BolaSport.com yang mewawancarainya, Serdy mengakui kesalahan yang membuatnya terdepak dari timnas U-19 Indonesia.

Serdy bercerita, dirinya dan Afhridzal masih tertidur saat para pemain lain timnas U19 Indonesia berangkat ke Stadion Madya, Senayan, Jakarta, untuk menjalani latihan.

Kebetulan, Serdy dan Akhmad Afhridzal menginap dalam satu kamar di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Pusat.

Menyadari kesalahannya tersebut, Serdy pun mengaku dapat menerima keputusan tegas Shin Tae-yong.

"Coach Shin Tae-yong adalah pelatih yang sangat mempentingkan kedisiplinan," kata Serdy kepada BolaSport.com, Sabtu (29/8/2020).

"Dan tadi pagi, waktu teman-teman lain sudah mau berangkat ke Stadion Madya, saya masih ketiduran," ujar dia.

"Saya dan Rizal terlambat berangkat latihan. Saat teman-teman sudah mulai latihan, saya dan Rizal baru sampai," ucap pemain berposisi stiker itu lagi.

Serdy sangat menyesal karena terlambat 10 menit tiba di lokasi latihan sehingga dicoret dari timnas U-19 Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved