PILKADA KEPRI

Pilkada di Kepri - Jadwal Pemeriksaan Kesehatan Bapaslon di RSBP Batam, Tak Ada dari Bintan?

Komisioner KPU Kepri, Widiyono Agung bilang, pemeriksaan kesehatan merupakan rangkaian dalam tahapan pilkada dan harus dilewati setiap bakal calon

Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Bereslumbantobing
Bakal pasangan calon yang akan ikut Pilkada Kepri menunggu pemeriksaan kesehatan di RSBP Batam, Senin (7/9/2020). 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Bakal Calon Kepala Daerah yang akan maju dalam Pilkada 2020 di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, mulai menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam di Sekupang, Senin (7/9/2020).

Diketahui, RSBP Batam diputuskan sebagai lokasi medical check-up mengingat kelengkapan sarana dan kesiapan yang ada.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepri Bidang Hukum, Widiyono Agung mengatakan, pemeriksaan kesehatan tersebut merupakan rangkaian dalam tahapan pilkada dan harus dilewati setiap bakal calon.

"Dimana, pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu persyaratan yang harus dilalui untuk maju sebagai calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah," kata Widoyono.

Diketahui, untuk jadwal pemeriksaan kesehatan hari ini adalah bakal pasangan calon kepala daerah dari Provinsi Kepri, Kota Batam, dan Kabupaten Karimun.

Besok, Bapaslon dari Lingga, Natuna, dan Anambas Akan Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSBP Batam

Sementara untuk calon Kepala Daerah dari Kabupaten Lingga, Natuna, dan Anambas mulai melaksanakan pemeriksaan kesehatan dan MMPI pada Selasa (8/9/2020).

Selain menjalani pemeriksaan kesehatan, seluruh balon kepada daerah yang bakal bertarung di Pilkada 2020 ini juga, akan menjalani Tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory atau MMPI.

Tak hanya itu, pemeriksaan fisik, laboratorium, dianogsik radiologi, USG dan MMPI. Selain itu, ada juga tes psikotes. Kemudian Laboratorium BNN, neurologi, fisik, treadmild, mata, THT, gigi dan rontage.

Terpisah, Humas RSBP Batam, Okta Riza mengatakan, selain pemeriksaan kesehatan dan MMPI, nantinya para pasangan calon juga akan menjalani Psikotest di ruang pertemuan Lantai 4 di rumah sakit tersebut.

“Hasil tes kesehatan ini nantinya akan diumumkan pada Jumat (11/9/2020) mendatang,” katanya.

Pantauan di lokasi, balon kepala daerah yang ikut menjalani pemeriksaan kesehatan di antaranya, Soerya Respationo dan Iman Sutiawan, Isdianto dan Suryani, dan Ansar Ahmad dan Marlin Agustina untuk wilayah Kepri.

Sementara untuk di Batam, tampak hadir Lukita Dinarsyah Tuwo dan Abdul Basyid serta bapaslon Rudi dan Amsakar.

Rangkaian Tes Kesehatan

Bakal pasangan calon (bapaslon) kepala daerah se-Kepri, wajib mengikuti seluruh rangkaian alur pemeriksaan kesehatan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved