VIRUS CORONA DI KEPRI
Update Kasus Covid-19 di Kepri, Sudah 1246 Orang Terpapar Corona, Batam Tambah 28 Kasus Baru
Kota Batam mencatat 99 kasus suspek dengan kasus konfirmasi positif sebanyak 799 dan pasien dalam perawatan berjumlah 131 dengan isolasi sebanyak 207
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Kasus Covid-19 di wilayah Kepulauan Riau masih terus berkembang. Beberapa pekan ini, tren perkembangan Covid-19 di Kepri cenderung meningkat.
Diketahui, dari rilis Tim Gugus Tugas Covid-19 Kepri hingga Senin (7/9/2020), total kasus Konfirmasi Positif Covid-19 mencapai 1246 orang.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 671 pasien telah sembuh (discarded) dengan presentase 53,9%, Konfirmasi yang tengah dirawat 531 orang (42,6%), dan Konfirmasi meninggal 44 orang (3,5%).
Sementara itu, kasus Suspek sebanyak 169 orang, dan yang telah selesai diperiksa mencapai 2875 suspek discarded. Adapun jumlah spesimen dalam pemeriksaan sebanyak 71.
Berikut data persebaran jumlah kasus suspek dan konfirmasi Covid-19 di Kepri:
• UPDATE Data Corona Indonesia Senin 7 September Sore, Tambah 2.880, Total 196.989, Meninggal 8.130
• Virus Corona di Batam Tambah 28 Kasus, Nakes, IRT Hingga ASN Pemko Batam Terkonfirmasi Covid-19
Kabupaten Karimun mencatat 1 kasus suspek dengan kasus konfirmasi positif sebanyak 32 orang dan pasien dalam perawatan berjumlah 1 dan 31 pasien telah sembuh. Sementara, tercatat bahwa di Kabupaten Karimun tidak terdapat kasus meninggal.
Kota Batam mencatat 99 kasus suspek dengan kasus konfirmasi positif sebanyak 799 dan pasien dalam perawatan berjumlah 131 dengan isolasi sebanyak 207 dan sebanyak 428 pasien telah sembuh. Sementara, kota Batam telah mencatat sebanyak 33 kasus telah meninggal dunia
Tanjungpinang mencatat 50 kasus suspek dengan kasus konfirmasi positif sebanyak 247 dengan jumlah yang dirawat sebanyak 27 dan isolasi sebanyak 73 orang serta 140 pasien telah sembuh. Sementara, Tanjungpinang telah mencatat 7 kasus meninggal dunia.
Kabupaten Lingga mencatat bahwa hingga tanggal 7 September 2020 terdapat 1 warga yang terkonfirmasi positif dan 1 warga meninggal dunia.
Kabupaten Natuna hingga saat ini hanya mencatat 1 warga suspek.
Sementara Kabupaten Anambas belum tercatat adanya kasus Covid-19.
Kabupaten Bintan mencatat 18 kasus suspek, dengan kasus konfirmasi sebanyak 68 dan pasien dalam perawatan sebanyak 17 orang serta 15 orang tengah di isolasi. Selain itu, Bintan telah mencatat bahwa sebanyak 34 pasien telah dinyatakan sembuh dan 2 kasus meninggal dunia.
Tambah 28 Kasus Baru di Batam
Tujuh tenaga kesehatan di Kota Batam, Provinsi Kepri terkonfirmasi Covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/update-covid-19-data-virus-corona-coronavirus-data-update.jpg)