VIRUS CORONA DI TANJUNGPINANG
UPDATE COVID-19 di Tanjungpinang, Tambah 7 Kasus Baru, 3 Pasien Terkonfirmasi Corona Sembuh
Kasus baru ini terdiri dari 3 laki-laki dan 4 perempuan. Dari 7 pasien terkonfirmasi ini, empat di antaranya berstatus asimptomatik (tanpa gejala).
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Pelaksana tugas (Plt) Wali kota Tanjungpinang, Rahma menyampaikan penambahan 7 kasus baru Covid-19 di Tanjungpinang, Rabu (9/9/2020).
Kasus baru ini terdiri dari 3 laki-laki dan 4 perempuan. Dari 7 pasien terkonfirmasi ini, empat di antaranya berstatus asimptomatik (tanpa gejala).
"Penambahan 7 kasus baru terkonfirmasi virus Corona ini merupakan hasil temuan kasus baru dan hasil penelusuran dari kasus-kasus positif sebelumnya (tracing).
Sebagaimana hasil pemeriksaan swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di BTKL-PP Kelas I Batam dan RSKI Covid-19 di Galang," ujar Rahma.
Berikut data tujuh pasien terkonfirmasi baru di Tanjungpinang:
1. Kasus nomor 258 inisial MA(24) perempuan tanpa gejala, dan mempunyai kontak erat dengan kasus inisal FR di Bintan.
2. Kasus nomor 259 inisial RU(52) perempuan bergejala dan mempunyai kontak erat dengan kasus nomor 151.
3. Kasus nomor 260 inisial FW(15) perempuan, dan tidak memiliki gejala. Memiliki kontak erat dengan pasien nomor 169.
4. Kasus nomor 261 inisial MU(40) laki-laki, dan tidak memiliki gejala. Memiliki kontak erat kasus nomor 174.
5. Kasus nomor 262 inisial ED(20) laki-laki, memiliki gejala, dan kontak erat dengan pasien inisial GC.
6. Kasus nomor 263 inisial JY(21) laki-laki, tidak memiliki gejala. Memiliki kontak erat dengan kasus nomor 262.
7. Kasus nomor 264 inisial SI(25) perempuan, memiliki gejala. Kontak erat dengan pasien nomor 235,236, dan 237.
Dinas Kesehatan, pengendalian penduduk & keluarga berencana Kota Tanjungpinang menelusuri sejumlah orang yang kontak erat dengan pasien dan tempat beraktivitas lainnya.
Bila memenuhi kriteria kontak erat maka dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan dengan metode RT PCR di BTKL-PP Kelas I Batam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/plt-wali-kota-tanjungpinang-rahma.jpg)